総合キャリア職Gコース
22卒 | 関西学院大学 | 女性
所属するゼミ・研究室および専攻内容(50文字以下)
ファイナンスについて学び、日本のベンチャー企業の資金調達・出口戦略の実態について研究した。 続きを読む
アルバイト経験(50文字以下)
塾講師として小中高生の指導を行い、生徒からの感謝の言葉が、自身の喜び、また原動力となっている。 続きを読む
大学時代に一番力を入れて取り組んだこと、およびそのことから学んだこと、感じたこと(400文字以下)
ゼミ活動において、討論の全国大会でチームの目標であった優勝を収めることだ。4人で取り組む中で、メンバーのモチベーションに差が生じる課題に直面した。学内の模擬大会で最下位となった悔しさから、目標のため全員が同じ熱量で取り組むことが重要だと考え課題解決に取り組んだ。原因は、コミュニケーションの少なさ、それに付随する知識量の差であると考えた。そこで、傾聴力を活かし班員と個人的に連絡を取った。また、活動以外の時間に全員で会話をする場を何度も設けた。全員がそれぞれのパーソナルな部分を知っていくことで、会話が活性化し全員が意見を出せる環境が形成された。それと同時に、各々の理解度に関する課題も明確化され、知識量の差も解消していった。その結果、大会では、他の参加チームを主導する形で議論を進め優勝することが出来た。この経験から、信頼関係を構築し、相手を理解することで、その先の課題解決に繋がることを学び得た。 続きを読む
他人に負けない自分の強み(150文字以下)
私の強みは「目標達成に向けた継続力」である。高校生活では、校内で1枠の指定校推薦の獲得を目標とした。部活との両立のため、通学時間を有効活用することで、毎日2時間の予習復習を3年間継続し、志望校合格を果たした。この強みを活かし、スキルアップのための努力を続け、御社の成果に貢献したいと考えている。 続きを読む
当社の総合キャリア職を志望する理由(200文字以下)
人生に安心を届けたいという想いから生命保険業界を志望している。中でも、「Vitality」のようなお客様だけでなく、社会にも影響を与える、保険の枠組みを超えた高い商品力を持つ貴社に惹かれた。貴社の一員として、将来的には、お客様に加え仲間に影響を与える販売戦略や商品開発に挑戦したい。幅広い業務フィールドを持つ総合キャリア職だからこそ、自身の成長に繋がるキャリアアップが実現できると考える。 続きを読む