総合営業職
22卒 | 北海学園大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだこと
私が学生時代に力を入れて取り組んだことは、日本とカナダの企業研究プログラムです。このプログラムは、カナダの企業の方々に、日本の企業を英語で紹介するというものでした。参加希望者の選考があり、20人中12人に選ばれました。12人のグループで1年間活動し、企業訪問や業界研究、企業書類の作成をしました。私は人前で話すことが苦手であり、英語でのプレゼンテーションは自信がありませんでした。そのため、大学の先生から発表をより良くするためのアドバイスをもらい、それを基に何度も練習を行いました。練習をする際には必ず動画を取り、発音やアクセントを徹底的に確認しました。その結果、カナダの企業の方々にも良い評価を受け、人前で話すことに自信がつきました。また、大学説明会で高校生に同様の発表をしましたが、全く緊張せず、自分の成長を実感しました。この経験を通して、何事も前向きに挑戦することの大切さを学びました。 続きを読む
総合営業職の志望理由
お客様と近い距離で関わることができる仕事に携わりたいと思い、志望しました。貴社の総合営業職は、お客様が求めているニーズを汲み取り、お客様に寄り添ったコンサルティングを行う役割と認識しています。そのため、高い知識量と信頼できる人間性の両方を兼ね備え、お客様が安心して頼れる存在になることを目標としています。また、お客様と近い距離で関わり、長期的に支えるために、自分の人間力を磨いていきたいです。 続きを読む