技術系職
当社のインターンシップを志望いただいた理由およびインターンシップを通じて知りたいこと、身につけたいスキルなどを教えてください。 500文字以下
通信事業の業務を深く理解したいからです.私は現在無線通信の研究をしています.将来は研究で得た知識を用いて,人々の生活を支え,より豊かにしたいと思っており,通信業界を志望しています.特に貴社には,mineoのサービスを顧客とより良くしていく(共創する)といった独自の発想,法人向けネットワークを全国に提供する技術力や顧客からの厚い信頼があること,コクラボのような通信事業を超えて新規事業を生み出すといった挑戦する風土に魅力を感じています.通信業界の技術職の仕事を理解することに加え,貴社で挑戦するイメージを持ちたいと思い,本インターンシップに応募しました.本インターンシップでは,通信の技術や知識がどのような過程を経て製品・ソリューションとして顧客に提供されるのかを知りたいです.私の所属する大学院では,修士論文に研究成果の事業化可能性を盛り込みます.授業でも事業化までの考え方を習っていますが,具体的に自分の研究に落とし込めていません.そこで,実際の業務に近いワークを体験し,日々挑戦を続ける現場社員の方々の考え方や視点を学ぶことで,ビジネスの側面から研究を捉える力を養いたいです. 続きを読む
学校で研究されている内容、あるいは関心がある分野を教えてください。(※段落なし、箇条書き可) 50文字以下
車車間通信の無線リソース割当に関する研究 続きを読む
趣味・特技を教えてください。(※段落なし、箇条書き可) 50文字以下
趣味:ピアノ,アニメ鑑賞 特技:道に迷わないこと 続きを読む
アルバイトやその他課外活動の経験について教えてください。(※段落なし、箇条書き可) 50文字以下
部活動:軽音楽部JAZZ・部長 アルバイト:学習塾のチューター(2017年〜現在) 続きを読む