株式会社オプテージのロゴ写真

株式会社オプテージ

オプテージのインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全3件)

オプテージのインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

オプテージの インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

25卒 オプテージ / インターン / WEBテスト / ITサービスエンジニア / 3日間

【テストの内容】玉手箱:言語・非言語
この投稿でわかること
    • WEBテストの内容・科目
      各科目の問題数と制限時間
      通過者の対策方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月11日

24卒 オプテージ / インターン / WEBテスト / 総合職 / 2日間

【テストの内容】企業オリジナル/アイデア抽出、国語
    この投稿でわかること
    • WEBテストの内容・科目
      各科目の問題数と制限時間
      通過者の対策方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年6月30日

19卒 オプテージ / インターン / WEBテスト / 技術系コース / 4日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
    【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年10月10日

インターンTOPに戻る

オプテージの ステップからインターン体験記を探す

オプテージを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社NTTデータ関西

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 NTTデータ関西 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 5dayインターンシップ / システムエンジニア / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】会社説明会に参加した際、事業内容や働く環境に魅力を感じて興味を持ちました。また、IT業界について理解を深められるインターンだと思ったこと、NTTグループの一員として安定...

公開日:2025年7月29日

株式会社関電システムズ

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 関電システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3days仕事体験プログラム~SEの仕事を体験しよう!~ / システムエンジニア / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに興味を持ったのはもともとインフラ系企業とIT系企業が融合しような会社を志望していたからだ.関電の電力とシステムのITということだったので興味がわいた.ま...

公開日:2025年10月16日

アイテック阪急阪神株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 アイテック阪急阪神 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 管理部門ジョブトーク / 経営企画/経理/総務/人事 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】経理職に興味があり、職種について学ぶことができるインターンをマイナビで探していたところ、アイテック阪急阪神を見つけた。経理職以外にも経営企画などの管理部門に興味があり、...

公開日:2025年10月30日

27卒 京セラコミュニケーションシステム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア / システムエンジニア職 / 通信エンジニア職 / 環境エンジニア職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】京セラコミュニケーションシステムは、京セラグループとして多くの企業や自治体から信頼されており、安定した技術力と実績を持つ有名企業です。
    そのような環境で実際の開発を体...

公開日:2025年12月11日

株式会社オージス総研

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 オージス総研 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAY仕事体験 Hello, world! / ソリューションエンジニア(SE) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT企業の中で、福利厚生や働く環境が整っている企業を探していたところ、オージス総研を見つけた。大阪ガスグループの安定性と、IT専業としての専門性を両立している点に魅力を...

公開日:2025年12月16日

オプテージの 会社情報

会社名 株式会社オプテージ
    フリガナ オプテージ
    設立日 1988年4月
    資本金 330億円
    代表者 名部正彦
    本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目1番5号
    電話番号 06-7501-0600
    URL https://optage.co.jp/