Biz×Tech プロフェッショナル職
ゼミ・研究室での取り組み内容についてご記入ください。(100文字以内)
車車間通信は車両密度によって通信環境が変動しやすく,通信の信頼性を確保するのは困難であるため,車車間通信のための無線リソースの効率的な割当方式について研究しています. 続きを読む
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。(300字以内)
部活動でのピアノの技術向上です.私はコンテストの出場バンドのメンバーとなり,皆で練習に励んでいました.しかし,私はメンバーとの技術的な差を自覚しており,実際合奏で私の演奏を何度も指摘されていました.バンドの足を引っ張ってしまうと危機感を持った私は,次の3点に取り組みました.1自分の演奏の録音,癖の客観的な把握.2参考音源と録音の比較,重点的に練習する箇所の整理.3先輩を合奏にお呼びしてアドバイスをいただき,自分では気づけない課題に向き合う. これらの結果,メンバーから表現力がついた,バンドに誘って良かったと褒めてもらい,嬉しかったのを覚えています.コンテストの結果も全国13位と好成績でした. 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。(300字以内)
理由は2つあります.1つ目は,確かなIT+金融やビジネスの知識をつけることができると思ったからです.貴社は新卒から確かな知識と技術力を身に着けられると思っています.また,戦略から保守まで一気通貫してソリューションを提供するため,ITの専門性に加えて金融やビジネスの知見も得ることができ,他社では提供できない付加価値を顧客に提供できる人間になれると考えています. 2つ目は,若くして成長できる環境があるからです.貴社は完全な実力主義であるため,自分の市場価値を意識しながら仕事をすることになります.そういった環境の方が,自分に足りないものを考え.能力を高めていけると考えています. 続きを読む