富山小林製薬のインターン応募情報一覧(全3件)
富山小林製薬のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
富山小林製薬の
インターン応募情報一覧
25卒
富山小林製薬 / インターン / 応募 / 生産技術職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年06月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
富山小林製薬 / インターン / 応募 / 1day仕事体験 / 1日間
富山大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年08月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
24卒
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年09月 上旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
富山小林製薬の
独自の選考・イベント
富山小林製薬を見た人が見ている他社のES・体験記
上野製薬 / 本選考 / 志望動機 / 業務課
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望理由は2つあります。一つ目は自分の強みを発揮できる環境だからです。
なぜ強みを発揮したいかと言いますと、1日のほとんどの時間が「働く」時間なので自分が強みを発揮して仕事をしたらイキイキと働くことができるのではないかと思い、志望します。私の強みとし...
アルプス薬品工業 / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【当社志望理由】「生活に密接に関わる製品の質を向上させ、人々の健康に寄与したい」という目標を達成できると考え、志望します。私は、細胞老化の研究を通じて、過去の何気ない行動の積み重ねが、重大な疾患の原因となることを学び、身近な製品をより健康的にすることで日常の中から...
24卒
東亜薬品工業 / インターン / ES / 【WEB開催】医薬品開発を学ぶ仕事体験/臨床コース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンシップ参加希望理由】貴社の臨床研究への理解を深めることで将来像を明確にしたいです。私には医療によって社会に貢献するという目標があります。高校生の頃に祖父ががんを患い、闘病生活で苦しむ姿を見て悲痛な思いを抱きました。この経験から将来は、苦しむ患者さんを1...
25卒
ペットコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 営業系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【学業で一番力を入れたこと】私は、所属する○○の研究室での研究活動において新しい実験方法を模索することに力を注ぎました。研究テーマは研究室で初となる分野のため、0からスタートでした。そのため、目的の化合物を獲得後、実験がうまくいかず、評価ができないという失敗が続い...
26卒
東亜薬品 / インターン / ES / 夏季仕事体験 / 研究開発職
富山大学大学院 / 理系 / 男性
【第一希望のコースを1つ選択してください。】品質管理コース(8/29)
| 会社名 |
〒939-2243 富山県富山市中大久保100番地の1 |
| 電話番号 |
076-468-2811 |
| URL |
https://www.toyamakobayashi.co.jp/ |