22卒 | 同志社大学 | 女性
自己PRを記入してください。(100文字以上300文字以下)
私の強みは目標に向け粘り強く取り組む力を持つことだ。私は大学で120名規模の〇〇サークルに入会したが、当初は上達せず悔しい思いをした。そこでまず演舞の場で前列の配置を得ることを目標に掲げ、個の技術を向上させるために3時間の全体練習後毎回自主練習に励み人一倍練習に取り組んだ。途中伸び悩む局面もあったが、過去に観客の方から頂いた言葉を力に変えて練習を継続し、仲間から得た助言を記録することでスキルアップを重ねた。結果、半年後先輩から「上達した」という言葉を貰え、演舞の場では目標である前列の配置を頂けた。貴庫においても周囲と協力しつつ粘り強く努力を重ねることでスキルアップと目標達成を実現していく。 続きを読む
志望動機を記入してください。(100文字以上300文字以下)
人々が持つ夢の実現を支援し、愛着ある京都の発展に貢献したいと考えるためだ。私は塾講師のアルバイトで、生徒に寄り添い目標実現を後押しすることにやりがいを実感している。そのため地域に根差したきめ細やかな対応を通し、近い距離で夢の実現を支援できる信用金庫の業務に魅力を感じた。中でも貴庫は業界一の実績を誇るため、強固な信頼関係のもと密接にお客様を支えることが可能と考えた。また、職員の方から「目先の利益を求めず、お客様にとって最適なものの提供を心掛けている」と伺い、お客様本位の姿勢が根付く点にも魅力を感じている。このように利益以上に地域のお客様を大切にする貴庫であれば私の思いを実現できると考え志望する。 続きを読む
学生時代に力を入れたことを記入してください。(100文字以上300文字以下)
外国人向け〇〇ツアーの制作でチームの関係構築に励み、ツアーの成功に貢献したことだ。チームは学年学部が異なる学生で構成されていたため当初は関係が築けておらず、途中一人が脱退する事態が発生した。そこから、チームは後輩が多く先輩である自身に意見や悩みを発信することは難しいと考えた私は、自ら課題を相談し相手を頼ることで関係の構築を図った。すると徐々にメンバーが思いや悩みを打ち明けてくれ、意見交換とサポートが円滑に進んだ。結果、各々の強みを活かすことができ、ツアーでは88%の参加者から最高満足度を得ることができた。この経験を通し、他者の長所を活かすため周囲へ広く配慮しつつ物事に取り組む力を習得した。 続きを読む
入職してやりたい仕事を記入してください。(100文字以上300文字以下)
私は貴庫でお客様が持つ夢の実現を支援し、未来を前向きかつ豊かなものに変えていきたい。この思いを実現するためには、幅広い知識と課題解決能力を身につける必要があると考える。したがってまずは営業係として、金融知識や銀行業務の基本をしっかりと身に着けていきたい。そして同時に幅広いお客様と関わることを通して、ニーズの汲み取り方や関係構築の方法を学び、一人ひとりの課題に沿った最適な提案を行う力を養っていく。その後は営業係で積み上げた経験と、アルバイトで培った粘り強く傾聴する力を活かし、渉外係や融資係として活躍していきたい。そしてお客様の夢に寄り添うことで、地域と貴庫のさらなる発展に貢献していく。 続きを読む