あなたの長所を教えてください。(100字以内)
理想と現実のギャップを認識した上で、物事を達成へと導くための行動力と粘り強さを持ち合わせていることです。この長所は、小学校に所属していたサッカーのクラブチームでの経験から形成されたと思っています。 続きを読む
あなたの短所を教えてください。(100字以内)
物事に対して妥協ができない為、スピード感に欠けてしまうことがあることです。 対策として時間がかかってしまうことを考慮して、計画的に行動し、早め早めに物事を行っていく習慣をつけるように行動しています。 続きを読む
あなたの趣味・特技を教えてください。(100字以内)
私の趣味は、筋トレです。大学4年時から1年半継続させています。筋トレの魅力はたくさんありますが、長期的な計画を立てて、目標に向けて持続する力を養えることが、一番の魅力であると私は思います。 続きを読む
あなたが、自ら考え行動し目標達成した経験について、工夫した点も含め具体的に入力して下さい。(400字以内)
所属している学生団体で営業担当として、利益向上に向けて取り組みました。営業内容として主に、運営しているwebサイト・アプリ内バナー広告の広告主募集や年に2回発行しているフリーペーパーの広告協賛企業様の募集などを行なっていました。営業活動を行なって行く中での課題点として、団体の認知度が低く、商談まで話を繋げることができないことが多々ありました。そこで私は、第一に認知度拡大に向けて注力し、メディアを活用した宣伝方法に目を付けました。具体的には、鹿児島県の新聞社と出版社の社長様に直接メールを送り、学生団体の宣伝をさせていただく機会を得ることができないかお願いしました。複数回の商談を重ねた結果、新聞の一面を用いた宣伝活動や、一年間情報誌の一ページを無料で使わせていただくことが実現しました。この2つの宣伝効果が身を結び、現在では様々な企業様方からタイアップのお話を頂け、月間利益3倍を達成しました。 続きを読む
志望動機や、アピールしたい経験などがあれば)入力して下さい。(200字)
私は、自分が架け橋となり大きな価値を生み出す仕事をしたいと考え、商社を軸に就職活動しています。この思いは、学生団体で営業担当として活動した経験がきっかけになっています。 その中でも貴社は、生産財と消費財のダブルウィング体制で幅広い企業の方や消費者などのお客様から必要とされると思い、人々に対し価値を与える規模感の大きさにとても魅力を感じ、本インターンシップに応募しました。 続きを読む