MR職
20卒 | 埼玉県立大学 | 女性
参加インターン社数
5社以上 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
最も打ち込んだことは、健康プログラムを行う実習です。行動科学に基づく1年をかけた実習でした。地域の1000名に健康調査を行い、統計結果からプログラムを作成します。チームでは、地域住民に対し講義、クイズを行う案が出ました。そこで私は、住民が主体的になれるゲームを提案しました。イメージだけで「健康に良さそう」と選ぶのではなく「栄養成分表示」を見て選ぶことが必要だと考えたからです。例えば、野菜ジュースは健康に良さそうですが、糖分が多く糖尿病患者には適していません。商品を目で見て選ぶゲームを行いました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、発想力です。窮地に立った際にも発想力を生かして挽回する力がありま す。例えば、被災地にキャンドル売上金を全額寄付するイベントを行った際、中々キャンドルが売れないことがありました。企画部であった私は趣旨が理解しにくいのでは ないかと考え、「500円寄付してくれた方にキャンドルをプレゼント」と変更したところ、売り切ることができました。貴社のインターンシップで、自身の強みを活かしたいです。 続きを読む
応募理由
貴社の行動理念である「If I were you」に感銘を受けた為です。もし、私があなただったらという考え方は、最大限に患者様目線で考えていると感じました。私は、将来人々の健康に貢献する職に就きたいと考えています。患者様のQOL向上に貢献するためには、「If I were you」という目線が欠かせないと感じました。インターンシップを通じて、貴社の行動理念について深く理解したく、志望しました。 続きを読む