研究開発職

長所や特徴(自覚している性格)(300字以内)
私の強みはチーム内での雰囲気づくりに努め協調性を高くもって行動できることです。私は学園祭の実行委員会に所属していた際に、模擬店でたこ焼き店舗の店長としてメンバーをまとめていました。チーム結成当初は、お互いにほとんど面識がなく、会話も少ないように感じました。そこで、リーダーである自分が積極的にメンバーの間を取り持ち、分け隔てなく関われる雰囲気づくりに努めました。その後、店舗の企画・運営に取り組むことで、店舗の運営案が次々に決まっていきました。その結果、昨年は赤字であった売り上げを約50000円の黒字に改善することに成功しました。貴社に入社後もチームで目標を達成していくことができると考えています。 続きを読む
クラブ活動・スポーツ・文化活動・アルバイト(300字以内)
【クラブ・文化活動】学園祭の企画・運営を行う実行委員会に所属していました。お笑い芸人を招いてお笑いライブを運営する「お笑い企画」や、模擬店を出店して経営する「模擬店企画」、お化け屋敷を作り上げて運営する「お化け屋敷企画」といった多くの部門に所属し、仲間と共に学園祭の成功に向けて全力で活動しました。【スポーツ】小学生・中学生のころにバスケットボール部、高校生のころにフィールドホッケー部に所属していたこともあり、体を動かすことが好きです。【アルバイト】幼児から小学生が主に利用する学習塾である○○○○の先生を大学1年生のころから現在まで約5年間続けて、生徒に分かりやすく勉強を教えています。 続きを読む
特技・趣味(300字以内)
【特技】分かりやすく勉強を教えることが得意です。アルバイトとして○○○○の先生を5年間続けています。生徒一人一人の学習進度を考えて分かりやすく教えるように心掛けています。また、スーパーでの特売情報や通販でのセール情報を把握してなるべく安くものを買うことも得意です。スーパーごとの値段を記憶したり、ポイントやクーポンを活用したりしています。【趣味】趣味はランニングです。アパートのすぐ隣に1周500mほどのランニングコースのある公園があり、週に3回ほど走っています。ランニング中はいろいろな雑念が消えてリラックスすることができ、適度に汗を流すこともできるため頭も身体もリフレッシュすることができます。 続きを読む
志望動機(300字以内)
医療に関わる仕事、特に「眼」に関わる仕事がしたく貴社を志望します。私は生まれたときに体重が1200gほどしかなく、一時は命が危ない状態でしたが、医療の力を借りて生きることができたため医療への関心が強いです。また、眼に疾患を抱えて治療や手術をしており、現在も年に1度は大学病院の眼科に通院しているため、「眼」に関しては人一倍関心があり、世の中の眼の健康に貢献できる仕事がしたいと考えます。貴社は眼科領域に特化したスペシャリティファーマとして世界の眼科医療に貢献すべく挑戦を続けており魅力に感じました。私もその一員として常に相手の立場を考えて行動し世の中の期待を超える喜びを提供していきたいと考えます。 続きを読む