事務系総合職
22卒 | 大阪市立大学 | 女性
志望理由 255字
リースと公共性の高い事業両方に事業展開を行っており、広く私のやりたいことが叶えられると考え御社を志望します。私はゼミで大阪府中小企業家同友会に参加し、経営者の方と議論を交わす中で、企業を支えるBtoBの仕事に携わりたいという思いが生まれリース業界を志望しています。また、高校1,2年生時に東日本大震災のボランティアに参加した経験から、インフラや街づくり等公共性の高い事業に関わり人のために働きたいという思いもあります。そのため、御社の公の精神、公民連携事業や災害復旧、地域創生に取り組んでいる点に魅力を感じました。 続きを読む
希望事業部の希望理由 255字
財政面から企業を支えたいという思いからリーシングソリューション営業を志望します。ゼミの活動で大阪府中小企業家同友会の例会に参加し、社員の生活を預かり困難に向き合う経営者の苦労や信念を知りました。この経験からBtoBの形態に関わりたいと思い、中でも企業を財政面から支えるだけではなく、付加価値を提供し課題解決を行うことができるリースに魅力を感じています。建築だけではなく1社で幅広い提案ができることが御社の強みであり、私の強みである周りを巻き込む力を活かして他事業部と協力しながら総合的な提案を行いたいです。 続きを読む
自己PR255字
私の強みは周りを巻き込む力です。サークルのオーディションに合格を目標に出場した際、まず個人練を撮影して客観的に分析し、先輩にも見て頂くことで自分では分からなかった癖に気づきました。また、バンド練習でも見る側を意識し、6人の先輩を練習に呼び他者の意見を大切にしました。しかし意識が通じ合わなければバンドとして良い演奏はできないと感じ、発言しやすい雰囲気づくりを心掛け、練習外でも目標を頻繁に口にして皆の意識が高い状態を維持できるよう努めました。技術面精神面共に他者の協力を求めた結果、9位中5位で合格しました。 続きを読む