21卒 | 中央大学 | 女性
インターンシップ参加理由
食品業界に興味があり、食を支える卸売業の具体的な業務内容についての理解を深めたいと思ったからです。私は将来、食品の魅力を多くの人に広める仕事に就きたいと考えています。それは私自身が食べることが好きで、よくグルメの旅に友人や家族と出かけていた事がきっかけでした。グルメ旅をする中で、多くの名産品やその地域特有の食べ物に出会い、この美味しさを皆に知って欲しいと何度も思いました。そして今では直接現地へ行かなくてもスーパーやコンビニでも手軽に他の地域の名産品を手に入れることができ、何度でも以前の感動を身近で味わう事が出来ます。しかし、私は慣れない商品を手に取る人は少ないと考えています。だからこそ、多くのお客様に食品の魅力を届けることで、既存の食品に価値を与える卸売り業界の企画営業について学びたいと感じました。貴社のインターンシップを通じ、社員の方から食品卸売業界で働く魅力を感じたいです。 続きを読む
学生生活の中で最大の困難
私が大学時代にチャレンジした事の中で、最大の困難は体質改善に努めた事です。痩せて健康な体を目指そうと思ったきっかけは、大学で所属した水泳部で見たインカレでの選手たちの熱戦から、今までの自分を情けなく感じ、甘えてしまう弱い自分を変えたいと強く感じたからです。何かと理由を付けて怠けていた自分の根性を叩き直すためには、徹底した管理の下で指導を行ってくれるような厳しい環境下に身を置く必要があると考え、パーソナルジムに通うことを決めました。食べる事が大好きであった自分にとって、好きな物を食べられない事は、本当に辛く、逃げ出したくなる事も何度もありました。しかし、自発的に努力を続ける選手の姿を見ることや、未来の自分を想像することで負けそうになる弱い自分を奮い立たせました。また、周りからとても痩せたと驚いて貰えることも頑張り続けられる活力に繋がり、その結果3ヶ月で10kg減量することが出来ました。 続きを読む
インターンシップ参加理由
夏に、貴社の「人生で一番さつまあげについて考える」二日間のインターンシップに参加させて頂き、貴社の練り物への熱い想いをとても感じ、その名の通り、今までの人生において、これ程まで「さつまあげ」の事を考えていた事は無い、二日間となり、印象に残るとても楽しいインターンシップでした。前回のサマーインターンシップを通じ、食品業界における川上側のメーカーと貴社がどのように連携を図り、業務を行っているのかについての理解を深める事ができ、貴社に興味を持ち、もっと貴社について知りたいと感じました。そこで、今回のインターンシップでは、川下側の小売店との連携の方法や具体的な業務内容について学ぶ事が出来るため、ぜひとも参加させて頂きたいと思い、志望しました。今回の貴社のインターンシップを通じ、貴社で働く他社には無い魅力を感じたいです。 続きを読む