22卒 | 早稲田大学 | 男性
長瀬産業のインターンシップに応募した理由をご記入ください。200字
私は、貴社のインターシップを通して商社に対する理解を深めキャリアビジョンを明確化したい。私は、ネットに流布している知識を寄せ集めただけでは完全な業界理解に基づきキャリアプランを描くことはできないと考える。職業体験に参加し貴社の現役社員と接するなかで貴業界の社会的責任の大きさ・仕事のやりがいというものを肌で感じたい。その結果、業界理解が進み自分の働く姿をイメージすることができると考えている。 続きを読む
大学生時代に取り組んだことを最大3つまで挙げてください。またそれぞれの概要を50文字以内でご記入ください。
ラグジュアリーホテルでのアルバイト。オペレーション改善案を提案し宴席が時間内に収まる割合が3割向上。 バックパッカー。カンボジアの英語も通じないようなど田舎の川で現地の人とともにざるを片手に宝石採掘。 株式投資。一時的に10万円の含み損を抱えるも、最終的には二年間で60万円の利益をあげることに成功。 続きを読む
自分を最も表す写真を添付し、その写真のエピソードをご記入ください ※写真はマイページ内リンクより提出お願いします(複数人が写っている写真の場合、どの方がご自身か分かるように説明も加えてください)150字
中央でグラスを掲げているのが私である。これは、アルバイト先であるラグジュアリーホテルの宴会部門の忘年会の写真である。私は、学業と両立しながら月に130時間ほど宴会場で働き周囲との良好な信頼関係を築いてきた。このような背景もあり、忘年会ではマネージャーに促されて約50人の前で乾杯の音頭を取った。 続きを読む