株式会社日伝のロゴ写真

株式会社日伝 報酬UP

日伝の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全6件)

株式会社日伝の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日伝の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】大阪本社【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後、待合室にて待機し面接【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】若い男性の面接官だったが、面接官もかなり緊張しているように感じた。ただ、...

公開日:2023年10月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】大阪本社【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後、待合室にて待機し面接【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】社長、役員【面接の雰囲気】社長と役員だったため、非常に重厚感があった。ただ、3人とも優しい口...

公開日:2023年10月10日

23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】心斎橋のオフィス【会場到着から選考終了までの流れ】到着時に部屋で待機するよう指示する看板があったので、声がかかるまで座っていました。時間になると案内され、和やかな雰囲気で面接が始まりました。30分くらいで終了しました。【...

公開日:2022年6月14日

23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】心斎橋のオフィス【会場到着から選考終了までの流れ】SPIを解いてから面接【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】部長【面接の雰囲気】終始しゃべりやすい雰囲気だった。しかし、部長ということもあり、凛とした方だ...

公開日:2022年6月14日

一般職
19卒 | 関西大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】終始和やかで雑談をしているも同然。面接らしいことは殆ど聞かれず、誰もがリラックスして受けることができた。【学生時代に力を入れた事】私が学生時代に最も力を入れて取り組んだことはゼミの活動です。ゼミとして他大学合同民法討論会に2回出場しました。私は、ゼミでは他大学民法討論会を企画する討論会係を担当しています。討論会係として、他大学合同民法討論会に出場するためにゼミとしての意見を1つにまとめる過程で大きく2つの事を学びました。1つ目は、普段からのコミュニケーションの大切さです。一人ひとりが真剣に意見を出すことができたのは、信頼関係があったからだと考えています。2つ目は、相手の意見を否定しないということです。そうすることで、意見を出しやすい雰囲気づくりに努めました。私はこの経験を生かして、社会人になっても信頼関係と雰囲気づくりを大切にし、より議論を活性化することで貴社に貢献していきます。 【あなたの人生において苦労したこと】私はミュージカル「アニー」のオーデションに5年間チャレンジし続けました。私はアニー役になるという目標の為に、毎日あるレッスン以外に、必ず毎日1時間、自宅でボーカルの個人練習、1時間ダンスとバレエの練習をしました。お風呂上りには30分の柔軟体操も欠かさず行いました。アニーを目指す過程で、アニー以外のミュージカルのオーデションを経て舞台に多く挑戦し、経験を積みました。しかしアニーになる夢は叶うことはなく、年齢制限を迎えてしまいました。1つの目標に5年間チャレンジし続けたことで私は2つの事を学びました。1つ目は、1日も甘えなく努力することができた自分がいるということです。2つ目は、どれだけ上手くいかなくても、自分の決めた事なら楽しんで努力できるということです。私はこの経験を生かし、これから一生懸命に何事にも取り組み、またその努力を楽しみます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】笑顔。そして堂々と自信が有りポテンシャルがありそうな雰囲気で話すようにした事。明るく元気で若さが溢れている様子。

公開日:2018年9月12日

一般職
19卒 | 関西大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】社長の弾丸トークがすごい。自分は聞く一方であったのでその面では楽であった。終始和やかで面接という感じでない。【過去と今のあなたを紹介してください。】私は「まだまだできる。まだまだやれる。」と努力を楽しむことができます。私は高校生の時に受験勉強に専念しました。それは中学生の時に部活動を理由にして、受験勉強を生半可で終えた事に後悔があったからです。高校では部活動と勉強の両方に力を入れようと考えていました。しかしコースの都合上、私は部活動に1時間以上遅れて参加していました。そこで私は退部して、個人レッスンに通うことで音楽を続けながら、勉強に専念しました。私は退部したのだから、私は「まだまだできなければならない。」と自分を追い詰めながら勉強をしていました。私は努力が認められ高校の特待生になりました。それ以降私は「まだまだできる。まだまだやれる。」と考え方が変わり、努力を楽しむことができる人になりました。大学でも宅地建物取引士資格試験に挑戦し合格することができました。私はこれからも真摯に努力することを忘れず、何事にも向き合っていきます。 【今までで一番苦労した事】塾講師のアルバイトで不登校の中学生を担当した事です。生徒は一切学校に登校しておらず、こちらから話しかけても生徒は反応せず、鉛筆を握ったまま動かない状態でした。そこで私は2つの事を実践しました。1つ目は他の担当講師から生徒の情報を聞いて回りました。2つ目は授業が始まる時間より早く出勤し、授業の前に生徒と勉強以外の会話を交わすようにしました。その結果、生徒は徐々に心を開いてくれるようになり、次第に笑顔で「先生おはようございます」とあいさつまでするようになりました。塾の授業もスムーズに進み、生徒の成績を上げることができました。私は様々な人の意見を取り入れながら物事を進める大切さを学ぶことができたと感じております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】愛嬌。最後はおじさまが多く、どれだけ魅了することができるかにかかっていた。笑顔は絶やすことはできない。

公開日:2018年9月12日

日伝の ステップから本選考体験記を探す

日伝の 会社情報

会社名 株式会社日伝
フリガナ ニチデン
設立日 1952年1月
代表者 福家利一
本社所在地 〒542-0062 大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2番16号
電話番号 06-7637-7000
URL https://www.nichiden.com/