メタバースチャレンジ
・自己PR(300文字以下) 夏に行われたメタバースチャレンジのエントリーシートはこの二問だったと思います
私の強みは,すぐに人と打ち解けグループワークなどで明るい雰囲気を作り意見が出しあえる議論の場を作りだすことができることです.私がこの強みを磨いた理由は,私自身人と接するのが好きでインターンシップなどの短い間でも楽しく人と接したいと考えたからです.活発な議論をするためには明るい雰囲気が必要不可欠であり,私自身の周りにいる人にも同じ雰囲気を作ってもらう必要があると考えます.しかし相手に求めるだけでは状況は好転しないため私自身が積極的に笑い,相槌をして打ち解けようとします.そうすることで周り雰囲気が明るくなっていき意見が出しやすい環境になり,私自身の力を最大限に発揮できます. 続きを読む
・志望理由などご記入ください(300文字以下)
私が貴社のインターンシップに応募した理由は,貴社に対する透明度を上げたいとおもったからです.3社合同インターンシップに参加したときに企業理念やさぶりこの取り組みに共感しました.貴社なら私のやりたいことである「ITを通して人々に当たり前を便利に」を成し遂げられると考えました.私のやりたいことと現在の一番大きなギャップはクラウドやサーバーに関する知識であり,貴社のインターンシップでのプログラムや社員さんを通して学ぶことができ,私が実際に就職したときのイメージも具体化でき,私の成し遂げたいことを実現する一歩になると考え,貴社のインターンシップに応募しました. 続きを読む