ITエンジニア
IT業界を志望した理由、きっかけを教えてください(180文字以上300文字以内)
私がIT業界に興味を持ったきっかけは、食べログを使っていた時に自分ならこうするのにを思いつき、それを改善することでより多くの人の便利を追求することができると考えためです。また、改築にもそんなに時間がかからずにできるのでは?と考えました。 以上より、私がIT業界を志望する理由は、自分自身の考えたサービスをスピーディーに形にでき、多くの顧客に届けることができる点にあります。また、作ったサービスに対してフィードバックを得ることができ、よりよいものとして成長させることができ、サービスとして無限の可能性をもっていることが魅力的だと考えているためです。 続きを読む
・CACで実現したいことや挑戦したいことを教えてください(180文字以上300文字以内)
私がCACで実現したいことや挑戦したいことは、お客様とのプライム案件を通じてさらによいサービスとなるように自分の提案を思いっきりぶつけたいと考えています。CACでの業務を通じて信頼関係にあるお客様のニーズを理解し、それに応えるための新しいアイデアや提案を積極的に出していきたいと思っています。 また、二年目中には新技術に携われるようなポジションにつきたいと考えています。初年度では成し遂げられないような自身のイメージを形にできるようなポジションにつきさらに活躍したいと考えております。 続きを読む
・今まで力を入れて頑張った"チーム活動"の経験を教えてください(留学・部活・アルバイト等)(300文字以内)
私は所属していた○○大学体育会水泳部で、日本学生選手権の団体権獲得を目標に活動していました。私はチーム内の雰囲気を盛り上げる役割を担い、声出しや自己ベストを出すための実験や水泳の知識を共有するなどの取り組みを行いました。これは、部員が水泳に対して楽しく取り組み、自己成長を促進することができ、さらに水泳に対して真摯に取り組んでくれると考えたからです。このようなチームで一番水泳を楽しみ、真摯に取り組んだ経験は、今後のエンジニアとしてチームで活躍するために必要なスキルであることを自信を持って述べることができます。 続きを読む
・今まで力を入れて頑張った"個人活動"の経験を教えてください(留学・部活・アルバイト等)(300文字以内)*
私が力を入れて頑張ったことは、課外活動の水泳で日本学生選手権の個人の標準記録を突破することです。きっかけは、大学一年生の頃に先輩方のおかげで、リレーで日本学生選手権に出場でき周りの方々の選手と比べたときに体がとても大きく自分自身の伸びしろに気づけたことです。そこで感じたフィジカルの差を埋め、睡眠、食事など多方面の知識を身につけつつ、日本学生選手権を目標に水泳に取り組むようになりました。結果は記録を3秒縮め、個人で日本学生選手権の標準記録を突破することができました.このチャレンジのおかげで自分より上のレベルの人と触れ合い刺激を感じる大切さと多方向から物事を考える姿勢の重要性を学びました。 続きを読む