昌和株式会社のロゴ写真

昌和株式会社(旧:昌和印刷株式会社) 報酬UP

昌和の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

昌和株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

昌和の 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 京都産業大学 | 女性
Q. なぜその職種を希望しているのか、理由を300字程度で教えてください。(400字以内)
Q. あなたのキャッチコピーはなんですか。そのキャッチコピーの理由を教えてください。(400字以内)
Q. あなたが入社することで、昌和にどのような影響があると思いますか。(400字以内)
公開日:2023年11月22日
Q. 志望動機と希望職種を教えてください。また、その職種を希望する理由も教えてください。200~600字
Q. あなたのキャッチコピーとそれを選んだ理由を教えてください。200~400字以内
Q. あなたが入社することで昌和印刷にどのような影響があると思いますか?
公開日:2022年11月30日

昌和を見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由について
多くの人が集まる場所をディレクションするような仕事をしたいからだ。特に、展示会の制作や運営に携わり、経済を活性化させる仕事がしたい。日本の展示会産業はまだ発展途上であるが、成長する余地のあるこの産業を盛り上げ、いずれはドイツやアメリカのように展示会の規模が大きくなってほしいし、そこに貢献したいと考えている。また、私は学生時代に演奏会の運営や演出に関わり、進行統括や演出を経験してきた。それらの経験を社会に役に立つ形で、もっと大きなフィールドで、活かしたいと考えている。 続きを読む
公開日:2016年12月15日
18卒 | 山口大学 | 女性
日本の地方を後世に。 2020年の東京オリンピックに向けて、東京だけでなく、日本各都道府県の魅力を広告を通じて多くの人々に伝えたいです。大学進学と共に地元を離れましたが、帰省する度に全国展開の店舗が増加し、故郷の以前の街並みは薄れています。これは一部地域のみならず、類似した街並みは全国に形成されています。その一方で、九州の人口は2040年に1000万人まで減少するとされ、過疎地域の過疎化は更に加速すると考えられます。そうした、均一化、過疎化の二極化しつつある日本において、地方を維持し、後世に残すことが、海外から見た日本の魅力を挙げる事に繋がります。貴社では、地域と関わりを持ち、様々なプロジェクトを行っています。そうした前例をもとに、全国の地方の魅力をPRし、後世にも独自の文化を持った地方を残したいと考えています。 続きを読む

昌和の 会社情報

会社名 昌和株式会社
フリガナ ショウワ
設立日 1964年4月
代表者 和田拓也
本社所在地 〒547-0023 大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目4番138号
電話番号 06-6707-1051
URL https://www.showa-print.com/

昌和の 選考対策

• 昌和株式会社のインターン