弊社への志望理由をご記入ください。 【300字以内】
貴社でなら「たくさんの笑顔を生み出し、豊かな生活を送る一助になる」という想いを実現できると考えたからです。私はスーパーマーケットでのレジ業務を5年間勤続している経験から、日々冷凍食品の質が向上していることを感じています。お客様からはアッと言わせる新商品について、便利、美味しいなどのお言葉をいただき、冷凍食品の持つ簡便性や美味しさが家計の役に立っていることを実感しました。そこで貴社で営業業務に携わり安心安全にこだわった商品を通じて、人々の健康的な食生活を支えていきたいです。私の強みである相手目線の思考を活かして、お客様と意思疎通を図り悩みを読み取り、本質的なニーズを解決することで貢献いたします。 続きを読む
日本ハム冷凍食品(株)の商品で好きな商品は何ですか。 【100字以内】
小籠包です。小籠包は自分で作るのは困難であるからこそ、袋のまま調理できるなど簡便にいただくことができる点が魅力です。冷凍食品だとは思えないほど、風味豊かなスープが本格的で重宝しています。 続きを読む
上記で記載頂いた商品をあなたはどのようにして世の中に広めたいですか。 【300字以内】
冷凍食品は手抜きではなく、手間抜きの食品であることを伝えたいです。そこで特に自宅で調理するのが大変である小籠包という商材を用いて、働く世代をターゲットに簡便性をアピールしていきます。栄養バランスに不安を感じられる方には試食販売を行い、美味しさを認めていただいた上で栄養バランスについて数値を用いて説明します。お客様一人一人の不安に真摯に向き合い対応することで、更なる冷凍食品の拡売を図ります。そして簡単に調理することができる冷凍食品を立派な食卓のメニューの一つとして提案したいです。私の強みである課題に積極的に行動する力を活かして、直面した課題を前向きに捉え行動することで解決し貢献します。 続きを読む
あなたの好きな都道府県をPRしてください。 【300字以内】
新潟県が好きです。私が2歳の頃、祖父母が新潟県佐渡ヶ島に移住しました。それから年に一度必ず訪れる場所になりました。新潟県の魅力は二点あります。一点目は美味しい食で溢れている点です。生産量、知名度ともに日本一の米どころと言われるほど、米の名産地です。また日本海に面しているため、海産物が豊富です。回転寿司のイカにおいても、東京都でいただくものとは全く異なっていて身がぷりぷりで驚きました。二点目は自然で溢れている点です。日本海に沈む夕日を見たときは鳥肌が立ちました。また広大な田園風景は、都会で暮らす私にとって、なんだか落ち着いた時間を過ごすことができます。以上のことから、私は新潟県が大好きです。 続きを読む