株式会社マルヤナギ小倉屋のロゴ写真

株式会社マルヤナギ小倉屋 報酬UP

【20卒】 マルヤナギ小倉屋 総合職の内定ES(エントリーシート) No.29193 (2019/7/25公開)

株式会社マルヤナギ小倉屋の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月25日

20卒 | 同志社大学大学院 | 女性
Q. 食品メーカーに興味を持った理由は何ですか? 250字以内
食品は、誰もが毎日必要とするもの、人の体内に直接入るものであるため、人に一番身近な存在だと考えており、たくさんの人々を一番「身近」なところから幸せにする力があると確信しているからです。私は食べることが大好きで、食べることは人にとって不可欠であり、その食べることが楽しく喜びあるものになればどんな日でも幸せな瞬間を作れると考えています。その食品を通して、美味しさや健康を届けることで、日々の生活に一番近くで寄り添った視点から、多くの人々の幸せに貢献したいという想いから、食品メーカーに興味を持ちました。 続きを読む
Q. マルヤナギに応募しようと思われた理由は何ですか?250字以内
私は、貴社の「全従業員の成長と、より高いやりがいの実現」という考え方に共感し、応募しました。私は就職活動の軸として、強い興味を持っている食品メーカーであること、やりがいを感じられること、若いうちから活躍できること、を重視しています。また、自分自身がやりがいを感じ仕事を楽しむことができれば、結果的に周りの人にも良い影響を与えられると考えています。この考え方が、貴社の「全従業員の成長と、より高いやりがいの実現」とまさに一致していると考え、ぜひ社員の方々と直接お話ししたいと感じました。 続きを読む

株式会社マルヤナギ小倉屋のES

メーカー (食品)の他のESを見る

マルヤナギ小倉屋の 会社情報

会社名 株式会社マルヤナギ小倉屋
フリガナ マルヤナギオグラヤ
設立日 1951年12月
代表者 柳本一郎
本社所在地 〒658-0044 兵庫県神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号
電話番号 078-841-1456
URL https://www.maruyanagi.co.jp/

マルヤナギ小倉屋の 選考対策