あなたが企業選びの際、重要視する項目とその理由(選択制)
私が「挑戦性」を重視しています。その理由は、積極的に新商品の開発に挑戦したいからです。私は、日々人々の当たり前が更新される世の中で、新商品によって人々の生活を新たな角度からより豊かにしたいと考えています。様々な商品がありふれている現代で、人々の生活に刺激を与えられるのは斬新な視点からニーズを解決できる商品だと思います。そのような新商品を消費者が発見することで、生活に楽しさや喜びが生まれると思います。 続きを読む
その他に重視する点は何か。
私は特に食生活を支える仕事に携わりたいと考えています。その理由は開発した商品によって食の大切さを伝えたいからです。私は以前、糖質制限ダイエットに失敗し、軽い摂食障害になった経験があります。この経験から、食生活が乱れるとその他の生活や自身の身体も崩壊することを学びました。そして、今度は自身が携わった商品によって人々の食生活を支え、食の大切さを伝える側になりたいと思っています。 続きを読む
入社3年目で新しいプロジェクトを任されることになりました。どんなテーマに取り組みたいですか?
私は、貴社の商品の蒸し大豆やもち麦を使用した「惣菜」の事業に取り組みたいです。具体的には、スーパーマーケットなどの惣菜コーナーで販売する調理済みの商品を提案したいと考えています。その理由は、貴社の代表的な商品である蒸し大豆やもち麦を、消費者の方々により手軽に食べていただきたいからです。例えば仕事帰りの時間のない主婦の方や一人暮らしの方には、既に調理された惣菜の方が調理の手間が省けて量も調節しやすいので、手軽に手に取っていただきやすいのではないかと考えました。さらに、惣菜の販売は蒸し大豆やもち麦を使用した料理のレパートリーの提供にもつながると思います。惣菜によって蒸し大豆やもち麦の活用方法を知っていただくことで、現在販売されている蒸し大豆やもち麦の認知度も上げることができると考えます。この事業では、スーパーマーケットの惣菜製造の方と協力して惣菜の開発を行いたいと思います。 続きを読む