つくる、教育×デジタル 1dayインターン
「個人でのモチベーションや意欲の向上」に課題を感じたあなたに出題です。 家庭・個人の学習において、 モチベーションや意欲を向上させるアイディアを 提案してください。 ※解決に必要なアイディアは、今日現在できることで考えてください(ご自身が中学生だった時代で可能な内容として頂く必要はありません) ※出題への解答はマイページのエントリーシートにご記載ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
あなたは「教育とは国づくり、社会づくりである。 地域によっては、学校はその地域の「社会の土台」になる。 日本の社会課題を根本的に解決しようと思った時に、 全ての国民が受ける「義務教育」や「公教育」が持ちうる社会的インパクトは 大きい。」についてどんなところに共感するのか、あなたの価値観や原体験とセットで教えてください。(200文字)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
「2.「学校コンサルティング事業」では9割以上の学校様とお取引があるし、 世界最大級の社会人教育プラットフォームudemyは日経225企業 (=日本を代表する企業群)トップシェアである。 それだけ、自分の企画がたくさんの人に影響を及ぼすことが出来る企業である。 」についてなぜ魅力に感じるか、あなたの価値観とセットで理由を教えてください。 (200文字)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
「大学の授業で習った程度」「Webサイトの制作経験がある」 「アプリの開発経験がある」を選択された方にお聞きします。実際に制作されたものについて、制作時期・対象・具体的なコンテンツを、できるだけ詳しく記載してください。 (400文字)