WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】GPSというベネッセが開発したWEBテスト。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語(批判的思考力や創造的思考力を問う文章読解)と非言語(一般的なもの)、適性検査合わせて130分程度。【WEBテスト対策で...
株式会社ベネッセコーポレーション 報酬UP
株式会社ベネッセコーポレーションの本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】GPS【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】思考力(45分)、基礎能力(25分)、パーソナリティ(10分)【WEBテスト対策で行ったこと】あらかじめ対策をしても点数が上がったりしないと言われていたので...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語20分、非言語20分、性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】他の選考のためにSPIの参考書を買い解いていました。今回のWebテストに向けて行ったこ...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】いつも通り【WEBテスト対策で行ったこと】特に参考書を読むなどの勉強はしていません。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル、言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語15分、非言語25分、性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】過去のインターン選考で間違えた問題を中心に解き直しを行い、試験に臨んだ。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:SPIの問題にリスニングが加わったもの【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間以内【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリジナルのため対策することが出来ませんでした.
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】他にも色々な企業を受けていたので、その選考での玉手箱が練習になっていた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル、言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語15分、非言語25分、性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】間違えた問題を繰り返しみて、何度も復習した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】GAB/企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語と算数のみ。問題数は25問ずつ。アニメーションが出てくる。【WEBテスト対策で行ったこと】小学校の延長線のような問題。落ち着いて解けば問題ない。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】Benesse i career gps【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語というような科目は存在しない。10問くらいの大門が3,4セット繰り返される。内容はグラフの正誤の判定等。【WEBテスト対策で行ったこと】同じテストの別企業の選考。繰り返し解くということはできないのでペース配分等を考える材料とした。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】GPSによる「思考力」を重視した問題【WEBテスト対策で行ったこと】普通に難しいので、SPIは勉強した。しかしながら、計算や読解の部分以外あまりでなく、Benesse独自の試験と思われるので、同系統の試験を受ける機会を作ることが一番ではないか。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】この会社独自のWEBテスト。言語非言語の他に音声を使った問題がある。(英語のリスニングではなく、日本語の会話の音声)【WEBテスト対策で行ったこと】正直、独特な問題への完璧な対策は難しいと思う。ただ、SPIのような基本的な言語非言語の問題はその問題集で解けるようにはしておきました。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの本を何冊か買い、何度も勉強しました。パターンを覚えると解きやすいので、わからないところを徹底的に行った。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】会社独自。言語、数学【WEBテスト対策で行ったこと】特に行いませんでした。ただ、問題集を繰り返し解く」のは早めにやっておくのがおすすめです。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返しときなおして、すらすら解けるようになるまでやった。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】独自【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解き直し出題形式を把握しました。またWebの無料サービスを利用しました。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】ベネッセ独自のテスト。読解問題が多かった。【WEBテスト対策で行ったこと】Webテスト,SPIの参考書を一通り解いた。間違えた問題だけ解きなおした。
続きを読む会社名 | 株式会社ベネッセコーポレーション |
フリガナ | ベネッセコーポレーション |
設立日 | 1955年1月 |
資本金 | 30億円 |
従業員数 | 68人 |
売上高 | 1765億9400万円 |
代表者 | 小林仁 |
本社所在地 | 〒700-0807 岡山県岡山市北区南方3丁目7番17号 |
平均年齢 | 45.6歳 |
平均給与 | 934万3000円 |
電話番号 | 086-225-1100 |
URL | https://www.benesse.co.jp/benesseinfo/data.html |
採用URL | https://www.benesse.co.jp/fr_s/ |