ちふれホールディングス株式会社のロゴ写真

ちふれホールディングス株式会社

ちふれホールディングスの企業研究一覧(全5件)

ちふれホールディングスの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ちふれホールディングスの 企業研究の体験記一覧

26卒 ちふれホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】ちふれホールディングス株式会社の企業研究では、単に企業の概要を知るだけでなく、自分の専攻がどのように活かせるかを深く考えることを意識しました。

まず、企業ホームページに掲載されている製品情報や研究開発の取り組みに加え、公開されている特許情報も確認...

公開日:2025年6月24日

26卒 ちふれホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】化粧品メーカーの企業の中での差別化が必要だと思っていたので、比較を中心に企業研究を行った。採用サイトや説明会動画で、働き方についての解像度を上げた。そこから公式のECサイトをみて、ブランドとしてのコンセプトやターゲットを理解するようにした。ちふれに対し...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 女性
【企業研究】企業研究では、まず「安心・安全・環境配慮」にこだわる企業姿勢に注目しました。特に「全成分の完全表示」や、「詰め替え用の容器を日本で初めて導入した」という実績から、消費者に対する誠実さと環境への配慮を両立している点に強く共感しました。また、自社で基礎研究...

公開日:2025年6月18日

24卒 ちふれホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【企業研究】企業ホームページのIR情報は必須。技術職であればどのような基礎研究を行っているかをあらかじめ調べておき、自分の研究をどのように生かせるか考えておくことが必要。
また化粧品業界は人柄を重視しているため、その企業で働く人がどのような人柄であり、どんな考え...

公開日:2023年8月31日

23卒 ちふれホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】この企業は、化粧品業界において先頭を突っ走る企業ではない。そのためか、志望度や自社に対する印象、企業研究を通してどう感じたかなど、自社の評価を気にする傾向にある。ES、履歴書、面接全てにおいて違う角度で聞いてくるため、それに考え込まず答えられるよう用意...

公開日:2022年7月21日

ES・体験記TOPに戻る

ちふれホールディングスの ステップからES・体験記を探す

ちふれホールディングスの 会社情報

会社名 ちふれホールディングス株式会社
フリガナ チフレホールディングス
設立日 1947年9月
代表者 片岡方和
本社所在地 〒350-0833 埼玉県川越市芳野台2丁目8番59
電話番号 049-225-6101
URL https://www.chifuregrp.co.jp/

ちふれホールディングスの 選考対策