22卒 冬インターン体験記
はい 今回のインターンシップに参加することで、早期選考のルートに乗ることが出来るからです。3月の解禁より前の2月に早期選考の説明会があり、今回のインターンシップに参加するとその説明会に参加できます。
株式会社アインホールディングス 報酬UP
株式会社アインホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むアユーラの商品をスキンケアからメイク道具まで一通り体験した。スキンケア商品の使い方は、社員の方がとても丁寧に教えてくださったので、知識がなくても楽しく体験する事が出来た。その後社員の方と座談会を行った。
続きを読むはい このインターンシップに参加すると、美容職の早期選考を受けることができる。そのため、他の学生よりも少し早く選考を始めることができるのでその分有利になるかもしれないと思う。
続きを読む会社説明1時間→薬局見学1.5時間→社員との懇親会1時間というスケジュールだった。気になることがあるときは、すぐに質問ができる環境だった。チームワークはないが薬局見学をするためにチームを作られる。
続きを読むはい インターンに参加するとアインの人事の会社ラインを教えてもらうことができる。インターンに参加した学生のみが参加できる座談会や交流会などの情報を逐一教えてもらえる。