BofA証券株式会社のロゴ写真

BofA証券株式会社

BofA証券の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

BofA証券のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

BofA証券の 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

21卒 BofA証券 / 本選考 / グループディスカッション / 投資銀行部門

慶應義塾大学 / 理系 / 女性
【テーマ】ラーメン屋の年間の売上高を推定し、売上向上策を考えなさい。

公開日:2020年2月12日

本選考TOPに戻る

BofA証券の ステップから本選考体験記を探す

BofA証券を見た人が見ている他社の本選考体験記

18卒 JPモルガン・アセット・マネジメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私がアセットマネジメント部門を志望する理由は、資産運用業界が今後日本で成長する業界であることと成果が見えやすいビジネスモデルであることです。前者に関して、日本における資産運用業界の歴史は浅く、現在普及が進んでいる段階であるため、今後成長する業界であると...

公開日:2017年12月14日

25卒 ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト / 本選考 / 志望動機 / マーケット

【志望動機】志望動機は、金融のプロフェッショナルとして国際的に貢献したいからです。大学の授業でダイナミックに動く金融の動向を学び、市場のわずかな変動に対しても世界経済に大きな影響を及ぼすことに衝撃を受けました。またIB部門を志望する上で私の強みである傾聴力は非常に...

公開日:2024年10月3日

26卒 バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイ / 本選考 / 志望動機 / 投資銀行部門/資本市場部門

東京大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、企業の戦略的意思決定を金融の力で支える仕事に強く惹かれたからです。特に、企業が資金調達やM&Aといった重要な局面に直面する中で、市場環境・財務分析・戦略理解を組み合わせて最適解を導くプロフェッショナリズムに魅力を感じています。...

公開日:2025年6月18日

コーン・フェリー・ジャパン株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / 組織人事コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】xxの経験から、組織の重要性を実感したためです。私は高校時代、xxを目指して部活に取り組んでいましたが、xxの出来事をきっかけにxxが起こり、目標達成が困難な状況になりました。それだけでなく、自分のポジションも変更となり、力を出し切ることができませんで...

公開日:2025年6月27日

26卒 UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメント / 本選考 / 志望動機 / 営業職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私の志望動機は、「世界最高水準の高度な金融ソリューション」と「日本の富裕層に対する深い信託サービス」を融合した独自のビジネスモデルに強く魅力を感じた点にあります。

私は、単なる金融商品の提供ではなく、お客様の事業承継、資産防衛、家族の未来といった...

公開日:2025年10月16日

BofA証券の 会社情報

会社名 BofA証券株式会社
フリガナ ビーオブエーショウケン
代表者 笹田珠生
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目4番1号日本橋一丁目三井ビルディング
電話番号 03-6225-7000
URL https://business.bofa.com/content/boaml/ja_jp/japan_overview.html

BofA証券の 選考対策