グループワークを通じて“香りビジネスの未来”について、感じた事を教えて下さい(400文字以内)
“香りビジネスの未来”について、私は次の二つを感じました。一つ目は、香りには私が今まで想像していたより幅広いニーズがあるということです。例えば、私は今までコロナの影響で、香り、特に香水のニーズは減る一方だと思っていました。しかし、今回のグループワークで、香りで「おうち時間」を充実させるというアイデアを立案したことから、香りビジネスはアイデア次第でブルーオーシャンを作り出せる大きな可能性を秘めていると思いました。二つ目に、「香りの在り方」を変えていけるのが香りビジネスの面白さであり将来性だと思いました。例えば、私は以前○○に住んでいたのですが、その国では客人に香水を振ったり、家で香りを使ったりしてもてなす文化があります。日本にもお香や季節の香りを表す季語などの文化があるように、場所や言葉、時代は変われど、香りは形を変えながら常に私たちの生活に根付いていくものだと思いました。 続きを読む
あなたは仕事を通じてどんなライフストーリー(物語・人生)を描きたいと思いますか?(400字以内)
私が目指す社会人像は「ワクワクを大切にしながら仕事を通して成長していく人」です。私はとても好奇心旺盛な性格です。例えば過去に、部活、学内コンテスト、複数のサークル活動、〇社以上でのアルバイト、地域のボランティア活動など幅広い分野のことにチャレンジしてきました。それらの経験から私は「常に新しいフィールドに飛び込んでいくこと」が生き甲斐であると感じました。社会に出て仕事をする際も、常にアンテナを張りながら日々の仕事や生活を楽しみたいです。私の描く理想的なキャリアパスは、最初の数年間は研修や先輩からの指導を受け、実践的に仕事を経験しながら知識を蓄え、最終的にはチームや組織のマネジメントに携わりたいです。将来的には、海外進出の事業や新規事業に立ち上げに貢献していきたいと考えております。キャリアもプライベートも全力で楽しみ本気で挑み続けるようなライフストーリーを描きたいです。 続きを読む