FITSに興味を持った理由を教えて下さい
二点あり、私自身香りに興味がある、そして、絶えず挑戦をされている点に魅力を感じたからです。香りによって、その日の気分を変えたり、リラックスしたりすることができるため、香りに興味を持っています。また、中学時に参加したキャンプの経験から、とりあえずやってみるの精神を大切にしてきました。貴社の香りを通じて新しい価値を提供したいという想いに大変共感し、貴社でなら、香りによって「人々の生活のサポートをしたい」というビジョンを実現することができると考えたことがきっかけです。 続きを読む
あなたは仕事を通じてどんなライフストーリー(物語・人生)を描きたいと思いますか?(400字以内) *
強みの洞察力と共感性で消費者のかゆいニーズを察知し、人々の生活に欠かせない新たな価値を提供し続けたいと考えています。幼少期のいじめの経験から、相手の立場に立って物事を考えるようになり、今では、相手のニーズや状況を察知し、応えることがやりがいにもつながり、洞察力の構築にもつながりました。そのため、この強みと現在学んでいるマーケティングの知識を活かし、消費者の潜在ニーズにアプローチし、人々の生活にプラスの影響を与える商品の提供をしたいと考えています。また、中学時代からチャレンジ精神を大切にしているため、一つの職種に限らず、マーケティングや経験を積んだ後に強みの洞察力や個別化を活かし、人材のマネジメントにも携わりたいと考えています。年次関係なく手を挙げた人に任せる社風のある貴社で、とりあえずやってみるの精神を大切に、「人々の生活のサポート」を実現します。 続きを読む