総合職(エリア型)
18卒 | 東京女子大学 | 女性
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。 300文字以下
「目に見えない商品」を扱うことで、人間力で勝負ができる金融業界に興味がありました。中でも、生命保険は、お客さまとの距離の近さから、長く深くお客さまとの信頼関係を築き、自分なりのオーダーメイドの提案でお客さまの人生の役に立つことができると考え、私のやりたいことと合致したことが志望の理由です。「いつの時代もお客さまのためにあれ」という初代社長の言葉に共感し、貴社のリテール部門で、貴社の商品とともにお客さまの一生に寄り添っていきたいと思っております。そして、いつでも前向きな気持ちを持ち、高度なスキルを身につけ、いずれはリテール部門でマネジメントを任される人材になることを目指します。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(1つめ) 150文字以下
【居酒屋でのアルバイト】お客さまのことを第一に考え、誰よりも早くニーズを把握し、いつでも笑顔で主体的に行動しました。2年目からはアルバイトリーダーとして、勉強会や懇親会の企画をし、250席を超える店舗の円滑な業務の実現に努めました。新人の教育では、居場所を与えることを意識し、定着率アップに努めました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(2つめ) 150文字以下
【フットサルサークルでの活動】誰よりも練習に参加し、声を出すことで、誰もがサークルを楽しいと思えるように盛り上げました。学内リーグでの優勝も果たしました。新入生勧誘活動にも力を入れ、前年度は今までの2倍の加入希望者を集めました。引退時に同期から「サークルの太陽」と言われたことは私の宝物です。 続きを読む
あなたの強みを入力してください。 15文字以下
周りをみて役割を見つけて果たす 続きを読む
あなたの弱みを入力してください。 15文字以下
自分の意見を突き通せない 続きを読む
現在、志望している業界を記入してください。(複数入力可)
生命保険・損害保険・銀行 続きを読む