株式会社エス・ティー・ワールドのロゴ写真

株式会社エス・ティー・ワールド 報酬UP

【20卒】 エス・ティー・ワールド 全国総合職の通過ES(エントリーシート) No.30804(専修大学/女性)(2020/1/23公開)

株式会社エス・ティー・ワールドの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年1月23日

全国総合職
20卒 | 専修大学 | 女性
Q. あなたの趣味・特技を入力してください。
趣味は旅行とハンググライダーです。旅行はたくさんの新しいことに出会い、楽しさや、感動、驚きなどをもたらしてくれるので好きです。ハンググライダーはサークルとしてスクールに所属をし、週末に茨城県で行っています。飛べるようになるまでの斜面練習は大変ですが、それを乗り越えて空を飛べるようになると本当に楽しいです。特技は長距離走です。部活でやっていた時に比べたら劣りましたが、10km走るのは苦になりません。 続きを読む
Q. "あなたらしさ"が伝わる人生のヒストリーを教えてください。200文字以上500文字以下
私は気になったことはとりあえずやります。例えば5歳の時に見学に行ったガールスカウトに、何をやるのかよく分からないまま何となく面白そうだったので入団しました。その後17年間続け、様々なボランティア活動を行ってきて、人から感謝される喜びを知るなど成長ができました。小学生の時は、学校に案内が来ていた囃子を興味本位で始めました。特に老人ホームで演奏した時に、嬉しそうにして下さった方々の顔が忘れられません。中学では自分の限界に挑戦をしてみたくて、陸上競技を始める一方で、みんなを引っ張る経験をしてみたいと思い、生徒会に入りました。両立は大変でしたが、学校行事を主体的に行うことにやりがいを感じました。高校では陸上競技の強豪校に進学をし、部活動に打ち込みました。大学では新しいスポーツを始めたいと思い、以前から興味のあったハンググライダーを始めました。留学にも関心があり、経済的に厳しい状況ながら工夫をして費用を20万円に抑え、3か月間アメリカ留学へ行き、英語学習とボランティアをしました。このように興味を持ったらとりあえずやってみることで、様々な経験ができ成長に繋がると思うので、このことを大切にしています。 続きを読む
Q. STWに入社して実現したい夢や目標について教えてください。200文字以上500文字以下
お客様の心を動かし、本当に参加して良かったと思える旅行をつくり、提供したいです。そのために様々なニーズに応えた商品づくりや、一人ひとりに合った旅行商品の提供をしていきます。利益を追求した旅行会社に違和感を抱いたことをきっかけに創設された貴社であれば、それができると思い志望しました。それに加え、有名ではないけれど素敵な場所を伝えていきたいです。なぜなら、そのような所にこそ驚きや感動があると思うからです。留学中に1番印象に残った景色は、ビューポイントと言われていない場所から見たゴールデンゲートブリッジでした。霧のかかるブリッジの姿を上の方から眺める景色はとても美しかったです。また、ハンググライダーの魅力を多くの人に知ってもらいたいという思いがあるので、ハンググライダー体験を取り入れたツアーをつくってみたいです。体験なので、インストラクターとの2人乗りとなりますが、これをきっかけに国内でライセンス取得を目指してくれる人が増えたらと思っています。ダイビングの普及に力を入れている貴社に、競技人口の少ないスポーツを行っている者として共感しました。このようにハンググライダーを広めていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に最も苦労した経験を教えてください。200文字以上500文字以下
中学、高校でやっていた陸上競技部の長距離です。初めの頃、同期が大会に出ている中、私は大会に出させてもらえませんでした。それがとても悔しくて、全体練習後にほぼ毎日2時間の自主練習をやっていました。日々自分の限界と戦うことは本当にきつかったですが、その努力が実り、2年次は県大会の決勝まで進みました。3年次ではケガをしてしまったため、良い結果を残すことができませんでしたが、その悔しさをバネに高校は陸上競技の強豪校に進学をし、競技を続けました。周りは全国大会経験者ばかりなので、部内の誰よりも多く走るようにし、日々練習に励んでいました。その結果3年間駅伝メンバーから外れることはありませんでした。しかし、部員22人の中から8人のメンバーに選ばれても、当日走れるのは5人のみです。3年次にチームとして全国高校駅伝出場を果たしましたが、私は最初で最後の全国の舞台で走ることができませんでした。努力は必ず報われるとは限らないことを知りました。しかし努力しなければ、大会に出られなかった私が、強豪校でメンバーであり続けることはできなかったはずです。報われるとは限らなくても、努力することの大切さを学びました。 続きを読む

株式会社エス・ティー・ワールドのES

サービス (生活関連)の他のESを見る

エス・ティー・ワールドの 会社情報

会社名 株式会社エス・ティー・ワールド
フリガナ エスティーワールド
設立日 1987年12月
代表者 鹿島義範
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目4番9号
URL https://stworld.jp/

エス・ティー・ワールドの 選考対策