2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の内定ES(エントリーシート) No.5599

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5599)

学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください(最大3個まで入力可)50文字

男女60名が所属するサッカーサークルにて「リーグ優勝」を目標に取り組んだ、1年間の主将活動

お客様アンケート全国一位を目指し取り組んだ結婚式場でのアルバイト

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください
※改行しないでください 500文字以下

主将として「リーグ優勝」を目標に取り組んだサッカーサークル活動だ。サークルには選手35名、マネージャー25名が所属し、18団体から成るリーグの1部リーグに所属している。2年次の9月、これまでの仲間を鼓舞する姿が評価...

最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください※改行しないでください 300文字以下

私は主体的に行動することで、信頼を獲得し、周囲を巻き込める人間だ。高校2年次の9月、サッカー部主将に就任した。「東京制覇」を目標に掲げた私だが、周囲は理解を示さなかった。私は、自身の発言に説得力を持たすべく、誰より...

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)※改行しないでください 50文字以下

ホールセール部門

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

ホールセール部門で大企業へのコンサルティング営業をしたい。ここでは、小中高大とサッカーチームの主将を経験したことで培った「大きな責任を意欲に変える力」と、私の強みである「何事にも主体性を持ち取り組むこと」が活かせる...