21卒 冬インターン体験記
2020年2月開催 / 1日 / 総合職
4.0
21卒 | 横浜国立大学 | 男性
日本相互証券の業務理解、国債の模擬トレード体験
午前中は業務内容の説明、午後は模擬トレードの体験。お昼ご飯は社員の方と話をしながら食べた。最後に一時間程度、4人の社員の方とお酒を飲みながら懇親する時間が設けられていた。
続きを読む日本相互証券株式会社 報酬UP
日本相互証券株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンシップ参加者限定の説明会に呼ばれるため。この説明会に参加すれば、企業理解が進むと考えられるため、よほどのことがない限り落ちることはないと感じた。ただし、落ちないという保証はないため、その点は注意。
続きを読む国債についての講義、国債取引現場の見学をした後、午後から社内で実際に使われている取引パソコンを使い、仮想レートでデモ取引を行うことで、会社に対する理解を深めました。
続きを読むはい インターンシップ参加者には、本選考開始時の会社説明会とは別日程でインターン参加者限定の会社説明会が開催れます。これに参加することで、企業への志望度が高いとみられるのではないかと考えました。