小田急箱根ホールディングス株式会社のロゴ写真

小田急箱根ホールディングス株式会社 報酬UP

【18卒】 小田急箱根ホールディングス 総合職事務系の内定ES(エントリーシート) No.19714(早稲田大学/男性)(2017/12/8公開)

小田急箱根ホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月8日

総合職事務系
Q. あなたの自身の強みを記述してください
私の強みは細かいところに気が利くところです。飲食店のアルバイト経験においてキッチンで調理をしながらも客性を気にして、ご飯のお代りやお茶のお代りがないか先回りして伺い、ホールに伝えるサポートをしていました。ホールに目を向けることでお客様のニーズが何かくみ取ることができるようになり、顧客アンケートのはがきの「今日輝いていたスタッフ」の欄に名前を何度も書いていただけるようになりました。この強みを活かして顧客目線で顧客満足の高い仕事ができるようにつなげていきたいです。 続きを読む
Q. 当機構に就職を希望する理由と入社後に関わってみたい仕事について記述してください。
私は人々の生活を支える仕事がしたいと考えています。貴機構は宅地の開発で住居の提供、街区の再開発事業、復興事業など国民の生活を下支えする事業を行っています。民間の利益ベースの事業展開では実行することのできない大規模な再開発や復興事業、大規模な団地の建設と維持管理業務で支える仕事の使命感の大きさに魅力を感じ志望しました。入社後は様々なフィールドで強みである細かいところに気が利くことを活かした仕事で入居予定の方々や被災地、再開発地域の方々の生活を支えていきたいです。 続きを読む
Q. 仕事をとおして、あなた自身が目指すべき将来の姿について記述してください
私は仕事を通じて人に感謝される人間になりたいと思います。人々の生活を支える仕事をして、その仕事で人に感謝されることはうれしいですし、自分の働くモチベーションにつながるだけでなく、相手に求められていた仕事ができたという自信にもなります。その感謝を得るためには、相手にどう思われているのか深く考えて何が求められているのか、自分のできるパフォーマンスは何なのかを意識しながら実行していくことが大切だと考えています。日々の努力の積み重ねから将来の姿を目指していきたいです。 続きを読む
Q. 当機構が関わった”まち”や”団地”などについて、あなたの視点でかだいを挙げ、その解決法を提案しください。
横浜市南区にある祖母宅の近くにある南永田団地は横浜市の中心部から5キロ圏内という好立地でありますが高台の上に立地し、最寄りの弘明寺駅に行くにも民間のバスがないと動けず、団地の住民も高齢者が増えているという課題があります。老朽化の進んだ外壁や駐輪場の屋根など活気がないような印象を受けるので塗り替えや改装を行って若年層を呼び込んだり、高齢者が多いことから団地近隣や団地内にある小売店や医療施設に高齢者が行き来しやすいような巡回バスを走らせたりして改善できないか、と考えます。 続きを読む

小田急箱根ホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

小田急箱根ホールディングスの 会社情報

会社名 小田急箱根ホールディングス株式会社
フリガナ オダキュウハコネホールディングス
設立日 2004年10月
代表者 水上秀博
本社所在地 〒250-0045 神奈川県小田原市城山1丁目15番1号
電話番号 0465-32-6800
URL https://www.odakyu-hakone.jp/

小田急箱根ホールディングスの 選考対策

• 小田急箱根ホールディングス株式会社のインターン
  • 小田急箱根ホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • 小田急箱根ホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 小田急箱根ホールディングス株式会社のインターンの面接
  • 小田急箱根ホールディングス株式会社の口コミ・評価