キリンホールディングス株式会社のロゴ写真

キリンホールディングス株式会社 報酬UP

キリンホールディングスのインターンES(エントリーシート)一覧(全87件)

キリンホールディングス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キリンホールディングスの インターンの通過エントリーシート

87件中1〜50件表示
Q. 本インターンシップの志望理由と、このインターンシップを通じて成し遂げたいことを教えてください。(500字)
Q. あなたが大学生活のなかで、周囲を巻き込みながらリーダーシップを発揮して、成果を残した経験について具体的に教えてください。(500字)
Q. あなたはノンアルコールビールの責任者に任命されました。前年比200%の売上責任がある中で、各部署からは「目標が高すぎる。」「やりたくない。」等多くの声が上がっています。その中であなたは、この1年何に取り組みますか。600字以内で書いてください。
公開日:2024年2月16日
Q. - [ ] 志望理由、インターンシップを通じて成し遂げたいこと500
Q. - [ ] 周囲を巻き込みながらリーダーシップを発揮して成果を残した経験具体的に 500
Q. あなたは営業部長です。ノンアルコールビールの売り上げ向上施策を考えなさい。500
公開日:2024年1月11日
Q. インターンの志望理由とインターンを通じて成し遂げたいこと 500字以内
Q. 大学生活の中で周囲を巻き込みながら、リーダーシップを発揮して成果を残した経験について具体的に 500字以内
Q. あなたはノンアルコールビールカテゴリーの責任者に任命された。前年比200%の売り上げ責任がある中で、この一年何に取り組みますか 600字以内
公開日:2023年12月22日

チャレンジインターンシップ
公開日:2023年11月24日
Q. 自己PRを教えてください。
公開日:2023年11月24日

マーケティング
Q. 学生時代に力を入れたことに関してリーダーシップを発揮した経験を教えてください。
Q. 志望動機となし遂げたい事。
公開日:2023年11月6日
Q. 現在行っている研究の全体像と社会的意義を教えてください。
Q. これまでの研究の中で、最も困難だった技術的な課題を教えてください。 その課題をどう乗り越えたかと、乗り越えられた理由を教えてください。
公開日:2023年10月25日

応用研究コース
Q. 現在の研究内容を教えてください。 また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標を教えてください (400字以内)
Q. あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったことと、 それをどう乗り越えているかを教えてください。 (250字以内)
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。 (250字以内)
Q. 自己PRを教えてください。 (300字以内)
公開日:2023年10月5日

ICT(ICT価値創造コース)
Q. 大学入学以降、最も挑戦したエピソードの概要を教えてください。(200字以内)
Q. その挑戦を成功させるためにあなたが考えたプランを教えてください。(400字以内)
Q. デジタルICTを活用して、どのような課題を解決していきたいか教えてください。(300字以内)
Q. なぜキリンのICT価値創造コースのインターンシップに応募したのか教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月5日

マーケティング
Q. あなたがこれまでの人生において、グループを率いて、 困難を突破しながら結果に繋げた経験について教えてください。 (400字以内)
Q. これまでの人生において、最も大きなチャレンジは何ですか。 そのチャレンジに挑んだ背景、最大の困難とそれを突破できた理由に ついて教えてください。 (600字以内)
Q. あなたはノンアルコールビールカテゴリーの責任者に任命されました。 前年比150%の売り上げ責任がある中で、この1年何に取り組みますか。 (600字以内)
公開日:2023年9月5日

男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. 現在の研究内容を教えてください。また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標をご入力ください。(300字以内)
Q. あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったことと、それをどう乗り越えているかをご入力ください。(300字以内)
Q. 研究活動を進めるなかで、あなたが一番大事だと考えていることと、その理由をご入力ください。(300字以内)
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年9月4日

デジタルICT戦略コース
Q. 大学入学以降、最も挑戦したエピソードの概要
Q. その挑戦を成功させるために考えたプラン
Q. デジタルICTを活用して、どのような課題を解決したいか
公開日:2023年8月30日
男性 24卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 研究内容・取り組んでいること・卒業までの目標(400文字)
Q. 研究の中で特に大変だったこと・どう乗り越えているか(250文字)
Q. キリングループで興味のある業務・チャレンジしたいこと(250文字)
Q. 自己PR(300文字)
公開日:2023年8月22日
Q. また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、 卒業までの目標をご入力ください。 (300字以内)
Q. あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったことと、 それをどう乗り越えているかをご入力ください。 (300字以内)
Q. 研究活動を進めるなかで、あなたが一番大事だと考えていることと、 その理由をご入力ください。 (300字以内)
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。 (400字以内)
公開日:2023年7月31日
公開日:2023年7月28日

エンジニア
Q. デジタルICT領域の研究(専攻)内容または学習経験についてご入力ください。
公開日:2023年7月25日
Q. 現在の研究内容を教えてください。また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標をご入力ください(300字以内)
Q. あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったことと、それをどう乗り越えているかをご入力ください(300字以内)
Q. 研究活動を進めるなかで、あなたが一番大事だと考えていることと、その理由をご入力ください(300字以内)
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください(400字以内)
公開日:2023年7月25日

マーケティング職
Q. あなたがこれまでの人生において、グループを率いて、困難を突破しながら結果に繋げた経験について教えてください。(400字以内)
Q. これまでの人生において、最も大きなチャレンジは何ですか。そのチャレンジに挑んだ背景、最大の困難とそれを突破できた理由について教えてください。(600字以内)
Q. あなたはノンアルコールビールカテゴリーの責任者に任命されました。前年比150%の売り上げ責任がある中で、この1年何に取り組みますか。(600字以内)
公開日:2023年7月13日
男性 24卒 | 東京大学 | 男性
Q. あなたはノンアルコールビールカテゴリーの責任者に任命されました。 前年比150%の売り上げ責任がある中で、この1年何に取り組みますか。(600字以内)
公開日:2023年7月11日

応用研究職
Q. 自己PRを教えてください。
公開日:2023年7月10日

男性 24卒 | 関西大学大学院 | 男性
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 (200字以内)
Q. 項目【1】の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、 乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。 (400字以内)
Q. 現在の研究内容を教えてください。 また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、 卒業までの目標を教えてください。(300字以内)
Q. キリングループのエンジニアリング職としてチャレンジしたいことを教えてください。(500字以内)
公開日:2023年7月7日

技術 応用研究コース(培養・精製)
Q. 現在の研究内容を教えてください。また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標を教えてください(400字以内)
Q. あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったことと、それをどう乗り越えているかを教えてください。(250字以内)
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいこと(250字以内)
公開日:2023年6月29日

研究開発職
Q. あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったことと、それをどう乗り越えているかを教えてください。(250)
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。(250)
Q. 自己PRを教えてください。(300)
公開日:2023年6月26日

応用研究コース(精製)
Q. 現在の研究内容と卒業までの目標について教えてください。(400字以内)
Q. 取り組まれている研究の中で、特に大変だったこと、またそれをどう乗り越えているかを教えてください。(250字以内)
Q. キリングループで興味のある業務、チャレンジしたいことを教えてください。(250字以内)
Q. 自己PR(300字以内)
公開日:2023年6月21日
Q. あなたがこれまでの人生において、グループを率いて、困難を突破しながら結果を繋げた経験について教えてください。
Q. あなたはノンアルコールビールカテゴリーの責任者に任命されました。前年比150%の売り上げ責任がある中で、この一年何に取り組みますか。
Q. 自分ならではの強み(あなたらしさ)をPRできる動画(1分以内)
公開日:2023年6月15日

総合職(ICT価値創造コース)
男性 24卒 | 同志社大学 | 男性
公開日:2023年6月13日

技術職(ICT価値創造コース)
Q. 大学入学以降、最も挑戦したエピソードを教えてください。
Q. 上記の挑戦を成功させるためにあなたが考えたプランは何ですか?
Q. デジタルICTを活用して、どのような課題を解決していきたいですか?
Q. なぜキリンのICT価値創造コースのインターンシップに応募したのかについて教えてください。
公開日:2023年5月22日

応用研究コース
Q. あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったことと、それをどう乗り越えているかをご入力ください。(250字以内)
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。(250字以内)
公開日:2023年5月12日

公開日:2023年5月10日

エンジニアリング職
Q. 【1】大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 (200字以内)
Q. 【2】項目【1】の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、 乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。(400字以内)
Q. 【3】現在の研究内容を教えてください。 また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、 卒業までの目標を教えてください。(300字以内)
Q. 【4】キリングループのエンジニアリング職としてチャレンジしたいことを教えてください。(500字以内)
公開日:2023年5月2日

応用研究 培養
公開日:2023年4月27日

事務・営業コース
Q. あなたならではの強み
Q. その強みを活かして、これまでの人生に中で、最も本気で、挑戦したエピソードを教えてください
Q. その取り組みの中で、あなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください
Q. それを乗り越えるためにどのように考え、行動したか教えてください
公開日:2022年7月29日

事務・営業コース
Q. あなたがこれまでの人生の中で、所属する組織において、自ら意志決定し、周りを巻き込むなど、強いリーダシップを発揮し、顕著な結果を出した経験を教えてください。 ※必ずしも役職としての「リーダー」経験を問うものではありません。
Q. あなたがこれまでの人生の中で課題解決に向け、定量情報(数字)や定性情報などの根拠を基に、解決策の立案から実行まで取り組んだチャレンジ経験を教えてください。 ※取組内容は個人単位、組織単位、どちらでも構いません。
公開日:2022年8月1日
Q. あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。 ひとつだけ教えてください。 (15字以内)
Q. その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを 教えてください。 (200字以内)
Q. その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを 教えてください。 (200字以内)
Q. 項目【3】を乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したかを 教えてください。 (400字以内)
公開日:2022年7月4日
Q. あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。ひとつだけ教えてください。(15字以内)
Q. その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。(200字以内)
Q. その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。(200字以内)
Q. 項目【3】を乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したかを教えてください。(400字以内)
公開日:2022年6月10日
Q. あなたならではの強み(あなたらしさ)は何ですか。ひとつだけ教えてください。(15文字以内)
Q. その強みを活かして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。(200文字以内)
Q. その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。(200文字以内)
Q. 上の項目を乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したか教えてください。(400文字以内)
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。(400文字以内)
公開日:2022年6月10日

マーケティング・営業戦略コース
Q. その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソード(200字以内
Q. 項目【3】を乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したか。(400字以内)
公開日:2022年6月27日

Q. 上記を乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したかを教えてください。(400字以内)
公開日:2022年6月14日
Q. あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。
Q. 項目【3】を乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動しましたか
公開日:2022年6月1日

冬インターン
Q. あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。
公開日:2022年5月25日

生産技術職
Q. あなたならではの強み
Q. その強みを活かして、これまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソード
Q. それを乗り越えるためにどのように考え、行動したか
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいこと
公開日:2022年5月9日
Q. 乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したかを 教えてください。
公開日:2022年5月2日
Q. 強みを一つ
Q. 強みを活かして最も本気で挑戦したエピソード
Q. その際壁にぶつかったこと、苦労したこと
Q. 乗り越えるためにどのように考え、行動したか
Q. 興味のある業務、チャレンジしたいこと
公開日:2022年4月18日
Q. 【1】あなたならではの強み (15)
Q. 【2】その強みを生かして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。(200)
Q. 【3】その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。(200)
Q. 【4】【3】を乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したかを教えてください。(400)381
Q. 【5】キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。(400)
公開日:2022年4月20日

総合職(エンジニアリング)
Q. その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。 (200字以内)
Q. 項目【3】を乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したかを教えてください。 (400字以内)
公開日:2022年4月18日
Q. 強みを一つ教えてください
Q. 強みを活かして最も本気で挑戦したエピソード(200)
Q. その際壁にぶつかったこと、苦労したこと(200)
Q. 乗り越えるためにどのように考え、行動したか(400)
Q. 興味のある業務、チャレンジしたいこと(400)

エンジニアリング職
Q. それを乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したかを教えてください。 (400字以内)
公開日:2022年4月15日

エンジニアリング
男性 23卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
Q. 強み
Q. 強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソード(200字)
Q. その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したこと(200字)
Q. 質問【3】を乗り越えるためにどのように考え、行動したかを教えてください(400字)
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。(400字)
公開日:2022年4月12日
Q. あなたならではの強みは何か(15字以内)
Q. その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。(200字)
Q. その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。(200字)
Q. それを乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したかを教えてください。(400字)
公開日:2022年4月6日
87件中1〜50件表示

キリンホールディングスの 会社情報

会社名 キリンホールディングス株式会社
フリガナ キリンホールディングス
設立日 1907年2月
代表者 磯崎 功典
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号
電話番号 03-6837-7000
URL https://www.kirinholdings.com/jp/
採用URL https://careers.kirinholdings.com/freshers/
NOKIZAL ID: 1132007

キリンホールディングスの 本選考ESを見る

Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください。
公開日:2023年11月30日

事務 営業コース
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年11月2日

キリンホールディングスの 選考対策