株式会社日本M&Aセンターホールディングスのロゴ写真

株式会社日本M&Aセンターホールディングス 報酬UP

日本M&Aセンターホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全34件)

株式会社日本M&Aセンターホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本M&Aセンターホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

コンサルタント
男性 24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 今までの人生の中で没頭した/長年継続している活動があれば入力してください
公開日:2023年9月15日

M&Aコンサルタント職
Q. これまでの人生において 、人に誇れる経験や実績、表彰歴、独自性の強い経験や取り組みなどがありましたら箇条書きでご記入ください。活動領域は問いません。実績例) ・部活動などで全国大会に出場/表彰経験・大学からの成績優秀者表彰・NPO・NGOの立ち上げに貢献・ビジネスコンテストで優勝など
公開日:2023年9月12日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. Q19.学生時代で最も打ち込んだこと、またその成果があればそちらもお書きください(400文字)*
Q. Q20.『 仕事と私 』自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスパーソンになりたいか)を教えてください(400文字以内)*
公開日:2023年7月24日

コンサルタント職
Q. あなたの研究室/ゼミおよび研究内容を入力してください(100文字以内)
Q. 学生時代で最も打ち込んだこと、またその成果があればそちらもお書きください(400文字)
Q. 『 仕事と私 』自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスパーソンになりたいか)を教えてください(400文字以内)
Q. 職種を選んだ理由を教えてください(300文字以内)
公開日:2023年7月10日
Q. その他、伝達したい事がございましたら教えてください(400文字以内)
公開日:2023年4月24日
公開日:2023年1月4日
男性 23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 過去の体験や背景を踏まえ、自分自身がどのような人間であるか教えてください。(300文字以内)
Q. 過去に乗り越えた中で一番成長を実感した濃い経験を教えてください。 ※人生の修羅場、挫折を乗り越えた、価値観を形成した経験など、登場人物や経緯を踏まえて、そのときの情景がわかるよう意識してお書きください(300文字以内)*
Q. 『 仕事と私 』日本M&Aセンターの志望理由を自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスパーソンになりたいか)と絡めて教えてください(300文字以内)*
Q. Q22.その他、伝達したい事がございましたら教えてください(300文字以内)
公開日:2022年11月11日

ビジネス系総合職
Q. 現時点で希望している職種を選んでください (複数選択可)*
Q. 上記職種を選んだ理由を教えてください(300文字以内)*
公開日:2022年8月23日

ビジネス系総合職
Q. 過去の体験や背景を踏まえ、自分自身がどのような人間であるか教えてください。 300字
Q. 過去に乗り越えた中で一番成長を実感した濃い経験を教えてください。*人生の修羅場、挫折を乗り越えた、価値観を形成した経験など、登場人物や経緯を踏まえて、そのときの情景がわかるよう意識してお書きください。 300字
Q. 『仕事と私』日本M&Aセンターの志望理由を自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスパーソンになりたいか)と絡めて教えてください。 300字
Q. 現時点で希望している職種を選んでください。
Q. 上記職種を選んだ理由を教えてください。 300字
公開日:2022年8月1日
Q. 過去の体験や背景を踏まえ、自分自身がどのような人間であるか教えてください。(400文字以内)
Q. 過去に乗り越えた一番成長を実感した濃い経験を教えてください。 ※人生の修羅場、挫折を乗り越えた、価値観を形成した経験など、登場人物や経緯を踏まえて、そのときの情景がわかるよう意識してお書きください(400文字以内)
公開日:2022年7月7日

M&Aコンサルタント
Q. ・過去の体験や背景を踏まえ、自分自身がどのような人間か400字
Q. ・過去に乗り越えた中で一番成長を実感した濃い経験。登場人物や経緯を踏まえて情景がわかるように400字
Q. ・志望動機を自身の就活の軸と絡めて400字
公開日:2022年6月9日

M&Aコンサルタント職
Q. ○研究室/ゼミ・研究内容(100)
Q. ○過去の体験や背景を踏まえ、自分自身がどのような人間であるか(300)
Q. ○過去に乗り越えた中で一番成長を実感した濃い経験を教えてください。 ※人生の修羅場、挫折を乗り越えた、価値観を形成した経験など、登場人物や経緯を踏まえて、そのときの情景がわかるよう意識してお書きください(300)
Q. ○『仕事と私』日本M&Aセンターの志望理由を、自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスパーソンになりたいか)と絡めて教えてください(300)
Q. ○その他、伝達したい事がございましたら教えてください(300)
公開日:2022年6月6日

M&Aコンサルタント(営業職)
Q. 過去の体験や背景を踏まえ、自分自身がどのような人間であるか教えてください。(400字)
Q. 過去に乗り越えた一番成長を実感した濃い経験を教えてください。(400字)
Q. 「仕事と私」日本M&Aセンターの志望理由を自身の就活の軸と絡めて教えてください。
公開日:2022年6月24日

M&Aコンサルタント職
Q. ○過去の体験や背景を踏まえ、自分自身がどのような人間であるか教えてください。(300文字以内)
Q. ○過去に乗り越えた中で一番成長を実感した濃い経験を教えてください。 ※人生の修羅場、挫折を乗り越えた、価値観を形成した経験など、登場人物や経緯を踏まえて、そのときの情景がわかるよう意識してお書きください(300文字以内)
Q. ○『 仕事と私 』日本M&Aセンターの志望理由を自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスパーソンになりたいか)と絡めて教えてください(300文字以内)
公開日:2022年4月1日

M&Aコンサルタント職
Q. あなたの研究室/ゼミ・研究内容を入力してください。100
Q. その他、今までの人生の中で没頭した/長年継続している活動があれば入力してください ※記入例:昆虫収集(100種類コレクション)、海外バックパッカー30か国など
Q. 高校卒業までの人生において、困難な状況からブレークスルーした経験を教えてください。400
Q. 大学時代・大学院時代に、困難な状況からブレークスルーした経験を教えてください。400
Q. 『 仕事と私 』日本M&Aセンターの志望理由を自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスマンになりたいか)と絡めて教えてください。400
公開日:2022年2月4日

コンサルタント
Q. 過去に乗り越えた中で一番成長を実感した濃い経験を教えてください。 ※人生の修羅場、挫折を乗り越えた、価値観を形成した経験など、登場人物や経緯を踏まえて、そのときの情景がわかるよう意識してお書きください(400文字以内)
Q. 『 仕事と私 』日本M&Aセンターの志望理由を自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスマンになりたいか)と絡めて教えてください(400文字以内)*
公開日:2022年1月20日

営業企画職
公開日:2022年1月28日

男性 22卒 | 神戸大学 | 男性
Q. .大学時代・大学院時代に、困難な状況からブレークスルーした経験を教えてください(400文字以内)
公開日:2021年10月18日
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 高校卒業までの人生において、困難な状況からブレークスルーした経験を教えてください(400文字以内)*
Q. 大学時代・大学院時代に、困難な状況からブレークスルーした経験を教えてください(400文字以内)*
Q. 『仕事と私』日本M&Aセンターの志望理由を自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスマンになりたいか)と絡めて教えてください(400文字以内)*
Q. その他、伝達したい事がございましたら教えてください(300文字以内)
公開日:2021年8月30日

男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 高校卒業までの人生において、困難な状況からブレークスルーした経験を教えてください(400字)
Q. 大学時代・大学院時代に、困難な状況からブレークスルーした経験を教えてください(400字)
Q. 『 仕事と私 』日本M&Aセンターの志望理由を自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスマンになりたいか)と絡めて教えてください(400字)
Q. その他、伝達したい事がございましたら教えてください(300字)
公開日:2021年8月11日
男性 22卒 | 京都大学 | 男性
Q. 高校時代までにブレイクスルーを起こした経験
Q. 大学時代困難状況からブレイクスルーした経験を教えてください
公開日:2021年8月2日

M&Aアドバイザー
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
公開日:2021年8月2日

男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. その他、伝達したい事がございましたら教えてください
公開日:2021年6月11日

営業企画職
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 営業企画(マーケティング) なぜ上記の職種を選んだか教えてください(200文字以内)*
公開日:2021年6月7日
公開日:2021年5月14日

M&Aコンサルタント
Q. 日本M&Aセンターの志望理由を自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスマンになりたいか)と絡めて教えてください (400字)
公開日:2021年2月5日
男性 20卒 | 法政大学 | 男性
Q. 趣味・特技・資格についてお書き下さい(最大100文字) 必須
私の趣味はバックパッカーとして旅する事だ。大学入学からこれまでに17カ国を訪れた。自分とまったく違った環境で生きてきた人と交流したり、さまざまな価値観や文化に触れることに非常に面白さを感じた。 続きを読む
Q. 学生時代に真剣に取り組んだこと、熱中したことなどをお書き下さい。(中学時代や高校時代のことでも結構です。最大400文字
私は学生時代にバックパッカーをしており、今まで21カ国(バングラデシュ、イラン、ブラジルなど)を回りました。上記の国は日本でのイメージが実際の治安以上に悪く査証取得の煩雑さや検査続きの国境越え、交通機関の不十分さゆえの不便さも含めて容易な旅はできません。自分の主張を通すための粘り強い交渉や日本では考えられないような理不尽への忍耐も必要です。また多くが非英語圏ですので基本的な言葉も勉強します。こうした地域への渡航は無論、私の世界への目を開く一方で、それ以上にこれらの地域に行こうと決心する勇気や事前の情報収集によるリスクマネジメント能力、現地の官吏に主張を了解してもらえるような交渉力と粘り強さ、そして言葉や文化などの現地環境への適応力も身につけたと思います。これらは私の最も大きな経験だと思いますし、最も自信を持っている私の特徴です。 続きを読む
Q. 勉強・スポーツにおけるご実績(ご実績があればで構いません) 【例】体育会バスケ部にて全国3位(大学時代)、勉学にて同学年成績上位5%(大学3年生時)など
個人情報なので控えさせていただきます。 続きを読む
公開日:2020年2月4日

M&Aコンサルタント(営業職)
男性 18卒 | 京都大学 | 男性
Q. 1.趣味・特技・資格についてお書き下さい(最大 200 文字)
私の趣味はサイクリングです。サイクリングを通じ自分の世界を広げ、心身ともに成長することを目標にしています。サイクリング中に気になったスポットには必ず立ち寄るようにすることで、自分の知識量を増やし感性を磨くようにしています。また、継続的にサイクリングを行うことで、今までは登り切れなかった坂などを登れるようになったり、きつい坂でもチャレンジしようという前向きな気持ちを抱くようになりました。 続きを読む
Q. 2. 学生時代に真剣に取り組んだこと、熱中したことなどをお書き下さい。(中学時代や高校時代のことでも結構です。最大 400 文字)
私は京大自動車部の主務として、部員とともに廃部寸前の自動車部を再建しました。入部当初は部員が 6 名しかおらず、60 年間続いてきた自動車部を我々の代で絶やしてはいけないと強い責任感を抱きました。そこで、新入部員を確保するため知名度を底上げすることを目標にし、全国で活躍する OB から活動資金として例年の 3 倍の資金援助をいただくことができました。そして、ビラのカラー化、巨大立て看板の設置、SNS アカウントの開設、新歓イベントの回数を 5 倍にするなどの改革を進めた結果、部員はこの春 25 名となり、七 大戦で開かれる競技全てに出場できるようになりました。また、そうした環境が整うのに伴い部員の意識も高まり、以前は 20%だったサーキット練習の参加率が今年度は 90%に上 がりました。結果として部員の運転技術も大幅に向上し、他大学との走行会において万年 最下位状態から脱出し、3 位以内に入賞する部員も現れています。 続きを読む
Q. 3. 「仕事と人生」をテーマに、自分の仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスパーソンになりたいか等、ご自由にお書き下さい。(最大 400 文字)
私は将来、高付加価値を提供することでお客様から「古市さんだからお任せしたい」と思われるようなビジネスパーソンになり、仕事を通じて組織に前向きな変化を与えていきたいと願っております。知識労働者が行う仕事のほとんどはその内容自体に差異はなく、お客様から信頼を得たりご期待に応えるためには、いかに付加価値を提供できるかが重要だと確信しております。このような付加価値を提供するためには、知識に対する貪欲さ、フットワーク、柔軟性など様々な能力が必要になると思っております。私が社会人として働かせていただく機会を得られましたら、今以上にこれらのことを意識して日々の仕事に取り組みたいと考えております。また、前述のように私は自動車部の主務として、組織に前向きな変化を与えることに成功しました。この過程で大きな充実感を覚えましたので、将来仕事を通じても組織に前向きな変化を与えていきたいと願っております 続きを読む
公開日:2017年10月18日

日本M&Aセンターホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社日本M&Aセンターホールディングス
フリガナ ニホンエムアンドエーセンターホールディングス
設立日 1991年4月
代表者 三宅 卓
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番2号
電話番号 03-5220-5454
URL https://www.nihon-ma.co.jp/

日本M&Aセンターホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES