アサヒグループホールディングス株式会社のロゴ写真

アサヒグループホールディングス株式会社

アサヒグループホールディングスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

アサヒグループホールディングスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、アサヒグループホールディングス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

アサヒグループホールディングスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 アサヒグループホールディングス / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【仕事体験への応募動機をご記入ください。
200字】誰もが必要としている食を「おいしさと健康」で豊かなものにしたいと考えているからです。貴社は「おいしさ+α」を追求しており、ニーズに応じた幅広い商品を開発している点で私の想いと合致していると感じました。また、離乳...

公開日:2024年12月23日

21卒 アサヒグループホールディングス / インターン / ES / 総合職

明治大学 / 文系 / 女性
【研究室での研究内容および得意な科目】私は食ビジネス論研究室に所属しており、関東学生マーケティング大会に向けたチーム研究を行っていました。私たちのチームは「Eコマースにおける生鮮食品の購買促進方法」をテーマに、約7ヶ月間研究を行いました。具体的には、アンケートや街...

公開日:2020年7月6日

インターンTOPに戻る

アサヒグループホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

• 志望動機
  • ES
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

アサヒグループホールディングスを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社福島中央テレビ

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

25卒 福島中央テレビ / インターン / ES / 報道コース

【志望理由(400字以内)】福島中央テレビは地域に密着した番組作りを行い、地域の人々と共に成長していく姿勢が魅力的である。テレビ業界においても、視聴者との信頼関係を築き、社会に貢献できる仕事がしたいと考えている。また、地域社会の課題を取り上げることで、視聴者とより...

公開日:2025年1月27日

株式会社ケイシイシイ

小売り(食品)

26卒 ケイシイシイ / インターン / ES / 現場選考型インターンシップ / 製造職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社のインターンシップを希望する理由を教えてください。】機械では生み出せないこだわりがあるプレミアム菓子作りを体験したいと思ったからです。また、単独 説明会でお話されていた理念に共感し、体感したいからです。 お菓子製造における工場勤務は単調な作業を繰り返し行うだ...

公開日:2025年4月18日

学校法人上智学院

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人上智学院 / インターン / ES / 【上智の仕事を知ろう!】1day仕事体験ワークショップ / 専任職員(基幹総合職)

【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】英語力の向上に特に力を入れました。初めは発言に自信が持てず苦戦しましたが、課題に真摯に向き合う中で、毎日の学習を習慣化し、少しずつ理解を深めていきました。また、クラスメイトと意見交換を重ねることで、自分の考えを整理...

公開日:2025年11月18日

株式会社ローランド・ベルガー

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 ローランド・ベルガー / インターン / ES / オータム・ジョブ / 経営戦略コンサルタント(ジュニアコンサルタント)

東京科学大学 / 文系 / 女性
【ローランド・ベルガーのコアバリュー3E
(Excellence, Entrepreneurship, Empathy) D4
で、あなたが一番大事だと思うものを、その理由とともに教えてください】私が最も重視するのはEmpathyです。部活でしている〇〇は、〇...

公開日:2025年12月11日

株式会社三共

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 三共 / インターン / ES / 開発職 / 開発職

法政大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、貴社の制作されている台が大好きであり、その台を制作されている貴社にて、今度は自分が打ち手
を楽しませる台を作りたいという強い思いがあるからです。
リールの左右にあるランプやリール上部のランプ、天井部のパネルなど、打ち手を興...

公開日:2025年5月2日

アサヒグループホールディングスの 会社情報

会社名 アサヒグループホールディングス株式会社
フリガナ アサヒグループホールディングス
設立日 1949年9月
売上高 2兆9394億2200万円
代表者 勝木 敦志
本社所在地 〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋1丁目23番1号
平均給与 1218万円
電話番号 0570-00-5112
URL https://www.asahigroup-holdings.com/

アサヒグループホールディングスの 選考対策