丸文のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
丸文のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、丸文独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
丸文の
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
26卒
丸文 / インターン / ES / 総合職コース / 技術営業職
島根大学大学院 / 文系 / 男性
【自己PRをお願いします。(自分の強みや弱みについても記してください)】私の強みは、責任感と協調性を持ち、周囲を見ながら自分にできることを考え行動する力です。野球部で小中高とキャプテンを務め、計画的に練習を重ねる中でチームを率いる責任感と協調性を養いました。大学で...
丸文を見た人が見ている他社のインターンES
リョーサン / インターン / ES / 営業
【あなたがこれまで直面した最も困難な出来事を教えてください。(50文字以内)】高校生の時、アメリカ留学を決心したが情報がなく、地元で情報を探すのも苦労したことです。
23卒
菱洋エレクトロ / インターン / ES / 総合職
【100万円あったら何に使いますか?100字以内でご記入ください。】100万円を使って、家族と旅行や食事に行きたいです。また、残った分は貯金しておきます。普段お世話になっている分、家族に恩返しをしたいからです。
27卒
マクニカ / インターン / ES / 技術系インターンシップ / 総合職/技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容について】私の研究では、強化学習を実環境に適用するための、壊れにくく長時間運用可能な球体ロボット基盤の開発に取り組んでいます。軽量かつ高い耐久性を持つテンセグリティ構造を採用し、30本のストラットと90本の糸を組み合わせることで、球体形状と広い内部空間を...
26卒
ゼリア新薬工業 / インターン / ES / インターンシップ / 研究職
徳島大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップの応募理由や当日どのようなことを聞きたいか記入してください。】私が貴社のインターンシップに参加を志望する理由は、貴社の事業への理解を深めるとともに、将来働くビジョンを明確にしたいからです。貴社は消化器領域のスペシャリティファーマとして、医療用医薬...
| 会社名 |
丸文株式会社 |