三井住友海上あいおい生命保険株式会社のロゴ写真

三井住友海上あいおい生命保険株式会社 報酬UP

三井住友海上あいおい生命保険のインターンシップの体験記一覧(全69件) 2ページ目

三井住友海上あいおい生命保険株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

三井住友海上あいおい生命保険の インターン体験記

69件中26〜50件表示 (全23体験記)

22卒 | 法政大学 | 男性
最新の医療保険や就業不能保険の学びを踏まえた代理店営業を行う。

以前の1dayインターンシップの振り返りを行いました。生命保険全般の知識を学び、会社の立ち位置や歴史も学びました。 グループで打ち解けるための内定者の方を交えた自己紹介やワークを行いました。グループでワークを行い、代表者が発表するという形で複数回ワークを行い、スピード感もありました。どういった生命保険がふさわしいのかをプレゼンしました。二日間のフィードバックを班についてくださっていた内定者の方に一人一人に向けてしていただきました。

Q. インターンシップで学んだこと
漠然とした理解でいた生命保険の仕組みなどをより理解することはできました。また生命保険の根本的な歴史などから学ぶことでより生命保険の意義についても理解でき、働く側として考えることができた機会でした。生命保険会社といっても役割や形態がいくつもあり、お客様も全く異なるといったことを理解できました。 続きを読む

22卒 | 法政大学 | 男性

はい 実際に以前に行われた1dayが2daysに必須となったりしていたので、何かと参加していることは有利に働くと思いました。また長いワークの中などで色々学ぶこともできましたので、面接時でも話のタネとなるだろうと感じていました。

代理店営業体験ワーク/内定者との座談会

まず、生命保険や医療保険の知識、現在の医療の現状などを簡単に説明して頂くセミナーがあった。 次に、代理店営業営業体験ワークがあった。ここでは、内定者の方が代理店社員の役を務め、その社員の方の情報やセミナーでの知識などを活用し、4回の訪問の中で、契約を取り付けるという内容であった。訪問の前後でグループワークをする形であった。 最後は、内定者との座談会で、自由にスキなことを聞くことができた。

Q. インターンシップで学んだこと
参加して良かったことは、まずはグループワークを通して同じく生命保険業界を目指す人と関わることで自分自身のモチベーションアップに繋がったこと。また、疑似体験ではあるが、代理店営業というものの、難しさや楽しさや魅力などを肌で感じることができた。 続きを読む

22卒 | 中央大学 | 男性

はい 有利になると感じた。しかし、インターンシップに参加したことで企業側の評価が上がったり、選考過程の免除などの優遇はなかった。そのため、自分自身が会社のことをより深く知れたという点で有利に働いてたと感じた。

公開日:2021年8月8日
69件中26〜50件表示 (全23体験記)
インターンTOPへ戻る

三井住友海上あいおい生命保険の 選考対策