株式会社共同エディットのロゴ写真

株式会社共同エディット 報酬UP

共同エディットの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社共同エディットの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

共同エディットの 本選考の通過エントリーシート

ポストプロダクション技術職
男性 22卒 | 日本大学 | 女性
私は「〇〇」というビジョンを持って、そのために影響を与える作品を創り上げる人物にならなければと考えています。 貴社は質の高いコンテンツを制作し、社会に信頼される会社を目指すという企業理念のもと仕事に誇りと責任を持つことを掲げられると思います。私のビジョンと貴社の企業理念の目的地は「質の高いコンテンツを通して人を繋ぐことで誇りを持つ」という点で同じであると考えています。目的地が同じであることで、コンテンツにおいての成果を最大化でき、最良での目的地へのゴールが可能であると考えました。 私は仕事をするうえで「当事者意識」を非常に大切にしており、貴社も人を繋ぐという点やディレクターの思い通りのアイデアを選択することに当事者意識を持ちお仕事をされていることを説明会を経て感じました。私は当事者意識を持つことで自身のビジョン達成に大きく前進すると考えております。 続きを読む
Q. どんな作品に関わりたいか
バラエティは私のビジョンである「〇〇」に対して特化していると考えます。〇〇に関して、その想いというのはバラエティでは笑顔になってほしい、楽しんでほしいという当たり前ですが他では難しいようなことでの想いを伝えることができると考えます。加え、その分野において「笑いや感動」を織り交ぜながら創ることで質の高いコンテンツを生み出せると考えます。私自身学生の頃から自分の発言したことに対して笑いが起こることが好きで、そのような環境で過ごすのもとても居心地がよく、その感覚を体験できることを仕事にしたいと考えていたのもあり、バラエティ番組に携わりたいと考えております。 ですが将来的にはディレクターや自身の伝わってほしい、伝えたい部分を届けられるような感覚を吸収し、すべてのジャンルにおいても通用するような知識を持ち合わせているようになっていたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月14日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
映像を通して視聴者の方にきっかけを届けるカメラマンになりたいからです。高校生の時に私が撮影した写真が友人の心を動かしたことがあります。この経験から「被写体の魅力を把握した上で撮り、誰かにきっかけを届けたい」と考えるようになりました。 その中でも貴社を志望する理由は主に3つです。1つはテレビの技術を担当されていることです。テレビは1つの画面を誰と共有することが多いので、より多くの方にきっかけを届けることができると考えています。2つ目は説明会で感じたアットホームな雰囲気、3つ目は社内に撮影も編集もあることです。これらにより他のセクションの方と密に連携を取ることで、お互いの考え方や見せ場を理解した上で番組制作に携わることができると感じています。私は結婚式のエンドロール撮影のアルバイトを通して互いの業務を理解し、連携を取り合うことが重要だと感じ、将来もそのような働き方がしたいと考えています。 続きを読む
Q. 当社でどんな作品に携わりたいですか。そしてあなたの将来像を教えてください。
私は様々なジャンルの作品に携わりたいと考えています。その中で共通する点が視聴者の方が笑えたり、行動を起こすきっかけになる作品です。例えばグルメ番組ならグルメやお店の方、演者さんなどの魅力を理解し、それらを最大限映像に乗せることで視聴者の方に「このお店に行ってみよう」と思ってもらえるような番組です。 また、将来はどんな撮影でも任せていただけるカメラマンとして現場で提案と行動を繰り返していたいと考えています。そのためにはアシスタントや研修のうちから「私ならどう撮るか」「私ならどんな提案をするか」を常に頭に置きながら現場を学び、経験を積みます。カメラを任せていただけるようになった際には、下積みで得たものを活かし、台本や構成表を読み込むことで制作や演者の方の「みせたい」に具現化のために努めます。また、視聴者の方の「みたい」も具現化するためにSNSから視聴者の方の気持ちを汲み取り、撮影に活かします。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

共同エディットを見た人が見ている他社の本選考ES

ヌーベルメディア株式会社

コンテンツ制作AD
私は好奇心旺盛であり、新たな環境に挑戦するチャレンジ精神があります。私は大学時代作品制作に注力しており、映像から演劇まで幅広く挑戦してきました。授業以外にも積極的に先輩や友人の手伝いに参加し、3年間で12作品に携わってきました。より深く技術と知識を身につけ、表現の幅を広げてきたことは自信となり、自分の作品に活かして成長につなげていきました。貴社においても新しい環境に恐れずに好奇心を持って様々なことに挑戦し、新しい時代を創造していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年4月20日

共同エディットの 会社情報

会社名 株式会社共同エディット
設立日 1981年10月
資本金 2000万円
代表者 品田正人
本社所在地 〒135-0064 東京都江東区青海1丁目1番20号
電話番号 03-5500-5980
URL http://www.kyodo-edit.co.jp/

共同エディットの 選考対策

• 株式会社共同エディットのインターン
  • 株式会社共同エディットのインターン体験記一覧
  • 株式会社共同エディットのインターンのエントリーシート
  • 株式会社共同エディットのインターンの面接
  • 株式会社共同エディットの口コミ・評価
  • 株式会社共同エディットの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES