株式会社オムニバス・ジャパンのロゴ写真

株式会社オムニバス・ジャパン 報酬UP

オムニバス・ジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社オムニバス・ジャパンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オムニバス・ジャパンの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 当社の志望理由を教えてください。(OPEN ESを使用)
各分野のプロが集まっており作品のファンから絶大な信頼を得ている貴社は刺激を受けながら自分の知見を広げ自分ならではの付加価値を付けられるような社会人になりたいという私の思いを実現できる環境として最適だと考えたからです。常に最新技術を駆使し続けているうえに多くの人々に愛される作品を生み出している貴社でその作品をつくるために必要な環境づくりをすることにより貢献したいと考えています。新しいことを学んだり体験したりすることを楽しいと感じ何事も徹底的に調べるタフさを活かして、多角的な視点を養うことや、あらゆるものごとを自分ごと化し学びに繋げていくことを意識して常に120点の提案をすることで「あなたに担当してもらえて良かった。また次も担当してほしい。」と言って頂けるようなクライアントにも他のスタッフにも信頼されるプロを目指したいです。(OPEN ESを使用) 続きを読む
Q. 志望職種を選んだ理由を教えてください。(OPEN ESを使用)
結婚披露宴の音響操作のアルバイトをしたことがきっかけです。音響という技術職の私ですがプランナーや司会者との打ち合わせに同席する唯一の技術スタッフとして全体を把握し他のスタッフに指示を出す役割も担っています。私はこの披露宴全体を把握し問題なく進めるための環境づくりをする役割にやりがいを感じたため貴社の営業職を志望しています。営業職はクライアントにいちばん近い距離でニーズやインサイトを見抜き様々な分野のプロに制作を依頼するまでの基盤づくりや実行までの継続的な推進力が必要だと考えています。プランナーや司会者と技術スタッフとの橋渡し役として、打ち合わせを踏まえて起こりうるイレギュラーを予測し他のスタッフを巻き込んで対策を考えてきたことで想像力や急な変更にも柔軟に対応する力が身に付きました。このスキルを活かしてクライアントからのニーズの引き出し方やそのニーズの伝え方、また先を見通すプロを目指します。(OPEN ESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 日本大学 | 女性
Q. 志望動機(OpenES使用)
一つは私と貴社の目指すビジョンの目的地が一致している点、二つ目はやりたいことを実現できる点。私は「〇〇」というビジョンを持っている。貴社の「力を最大限に発揮できる」という会社である所に魅力を感じ、「まだ見たことのない映像表現を生み出す」という点が私のビジョンとまさにマッチしていると考えている。目的地が同じであることで、コンテンツにおいての成果を最大化でき、最良でのビジョンの実現が可能であると考えた。 私は「〇〇」を制作したいと考えている。 最近落ち込んだりネガティブになる事が多くなったが、その中でも映像コンテンツは人に未来であったり輝きを与えてくれた。私はこのような励ますことができる、元気が出るコンテンツを制作したいと考えている。その点で貴社は業界でもトップクラスの信頼度を誇り、私もこの環境下で学び自身の手で思い描いた映像を創り上げたいと考えた。 続きを読む
Q. 職種志望理由(OpenES使用)
強みを存分に生かせると感じたため。私の強みはチームの総括とサポート役どちらにおいても力を発揮することができることである。編集の仕事は目的を明確化しどの仕事から取り組むべきかの判断力やディレクターの思い描くようなアイデアを選択する能力などが必要だと感じている。その点においてアルバイトでマネージャーとして働き、仲間への指示を店舗の状況を把握し、自身の仕事である金銭管理、発注業務なども並行して行った経験やサポート役として徹した部活動などの経験が活かせると考えている。 そしてもう一つの理由は中学の職業体験で〇〇を制作した際、雲の上のような仕事に触れ合うことができた非日常のような感覚を忘れることができなかったことやインターンシップで映像編集の経験をしたときに素材に自分で手を加え輝かせることができたことに非常に感動し、これを仕事にできたら幸せだと感じたからである。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

オムニバス・ジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社共同エディット

ポストプロダクション技術職
22卒 | 日本大学 | 女性
私は「〇〇」というビジョンを持って、そのために影響を与える作品を創り上げる人物にならなければと考えています。 貴社は質の高いコンテンツを制作し、社会に信頼される会社を目指すという企業理念のもと仕事に誇りと責任を持つことを掲げられると思います。私のビジョンと貴社の企業理念の目的地は「質の高いコンテンツを通して人を繋ぐことで誇りを持つ」という点で同じであると考えています。目的地が同じであることで、コンテンツにおいての成果を最大化でき、最良での目的地へのゴールが可能であると考えました。 私は仕事をするうえで「当事者意識」を非常に大切にしており、貴社も人を繋ぐという点やディレクターの思い通りのアイデアを選択することに当事者意識を持ちお仕事をされていることを説明会を経て感じました。私は当事者意識を持つことで自身のビジョン達成に大きく前進すると考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月14日
22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 入社希望理由を具体的にご記入ください。
大好きな映像に携わりたいという思いから志望しました。私は学生時代、人を魅了するような映像を作りたいという思いで、1年間で50本作るほど映像制作に熱中していました。そのきっかけは、YouTubeで海外のクリエイターの映像を見た際、一瞬でその自然の美しさに心を奪われたことがきっかけです。最初は自主制作をメインでしていましたが、次第に実際の制作の現場を経験したいという思いが芽生え、自らディレクターの方に連絡し、MVやLIVEの現場にカメラマンとして参加させていただくようになりました。このような経験から、より深く映像に触れ学びたいと思い、映像業界を志望するようになりました。また映像は見た人の心を突き動かす力を持っており、その影響力は文字や音声より圧倒的に大きいと感じます。私は人にプラスの感情を与えることに幸せを感じるため、自分が関わった映像によって少しでも多くの人々に感動や幸せといったポジティブな影響を与えたいという想いから映像業界を志望しました。その中でもCMには他の映像に比べて、作り込まれた最高の世界観が存在していると感じます。たった15秒のために、莫大なお金と多くのスタッフが関わりハイクオリティな映像を作り上げていきます。この「こだわり」ながら制作していく部分に魅力を感じました。そしてさらに御社を志望する理由は、広告という事業領域にとらわれず、あらゆる映像に対して真剣に向き合う姿勢を持っているからです。私は見た人の心に響くものを作るためには、作り手がワクワクしながら作ることが大切だと考えています。御社でならそれが可能だと感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

オムニバス・ジャパンの 会社情報

会社名 株式会社オムニバス・ジャパン
フリガナ オムニバスジャパン
設立日 1987年4月
代表者 宮下俊
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂7丁目9番11号
電話番号 03-6229-0606
URL https://www.omnibusjp.com/

オムニバス・ジャパンの 選考対策

• 株式会社オムニバス・ジャパンのインターン
  • 株式会社オムニバス・ジャパンのインターン体験記一覧
  • 株式会社オムニバス・ジャパンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社オムニバス・ジャパンのインターンの面接
  • 株式会社オムニバス・ジャパンの口コミ・評価
  • 株式会社オムニバス・ジャパンの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES