株式会社ギークピクチュアズのロゴ写真

株式会社ギークピクチュアズ 報酬UP

ギークピクチュアズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)

株式会社ギークピクチュアズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ギークピクチュアズの 本選考の通過エントリーシート

映像制作職
Q. 自己 PR(OpenESを使用)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
Q. 上記で希望した職種の志望動機を記入してください(OpenESを使用)
Q. 「入社3年後の理想の自分の姿」と、そのために「何を大切にして仕事をしていきたいか」を具体的に記入してください(OpenESを使用)
公開日:2022年12月9日

コーポレート職
Q. 自己PR(OpenESを使用)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
Q. コーポレート職の志望動機を記入してください(OpenESを使用)
公開日:2022年12月5日

映像制作職
Q. 学業で取り組んだ内容(OpenESを使用)
Q. 自己PR(OpenESを使用)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
Q. 希望職種を選択してください(OpenESを使用)
公開日:2022年7月8日
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
私は学生時代、人を魅了するような映像を作りたいと思い、1年間で50本作るほど映像制作に熱中していました。YouTubeで海外の映像を見た際、一瞬でその自然の美しさに心を奪われたことがきっかけです。最初は自主制作をしていましたが、次第に制作の現場を経験したいという思いが芽生え、自らディレクターの方に連絡し、MVやLIVEにカメラマンとして参加するようになりました。カメラマンとして参加したMVの現場で急遽ディレクターが来られなくなり、私が現場を回すことになりました。初めて現場を回すことになり、全ての業務を一人で対応しました。経験したことない状況下でも常にキャストに配慮し、時間を考慮しロケ地を追加して撮影するという臨機応変な対応ができたと自己評価しています。制作現場での経験を通して、臨機応変な対応力を身につけ、また制作におけるチームワークの大切さを学びました。これらはPMという職種においても活かせる力だと思っています。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
私は所属サークルで新たな活動を生み出し、サークル存続の危機を救いました。所属するサークルがコロナ禍で今まで通りの対面活動ができなくなり、活動が全くない時期がありました。オンラインでできる活動を考える話し合いが行われましたが、皆モチベーションが低く、質の良い話し合いはできませんでした。私は、以前はできていた「たわいもない」コミュニケーションの機会がなくなっていることが問題だと考え、主体的にオンラインでのコミュニケーションの場作りに努めました。また意欲のあるメンバーや新入生のことを考え、オンラインでのリモートドラマの制作を提案し作品を作り上げました。これらの結果たわいもない会話の中から新たな活動が生まれ、一時は活動がなくなり傾きかけていたサークルに一体感と活気を取り戻し、立て直すことに成功しました。このような困難な状況下でも周りを巻き込んで困難を乗り越える力は入社後も活かせる力だと思います。 続きを読む
Q. 映像制作職の志望動機
映像制作職であれば、映像制作における全段階に携わることができ多くのことを吸収できると感じたからです。私は自主制作やMV 、LIVEの現場経験を通して映像の面白さや複雑さを感じ、映像により深く触れ学びたいと考えました。PMは企画の段階から完パケまで、常に最高峰の技術に触れながら働けると感じます。また映像は見た人の心を突き動かす力を持っており、その影響力は文字や音声より圧倒的に大きいと感じます。私は人にプラスの感情を与えることに幸せを感じるため、自分が関わった映像によって多くの人々に感動や幸せを与えたいと考えています。またPMは多くの方々と関わって仕事ができる職種であり、様々な価値観に触れられ学びの幅を広げられると感じます。さらにチームで仕事をすることで達成感を得られると思ったのと同時に、計画力とリーダーシップを併せ持つ私にとって強みを生かして働くことができる職種だと感じ志望しました。 続きを読む
Q. 当社で実現したい夢や目標
見た人を魅了し、心に残り続けるような映像を作りたいと考えています。現在数多くの映像作品が存在していますが、見た人の心に残り続けるようなものは一握りだと感じます。私は自分が海外の美しい自然の映像を見て心を動かされ、映像制作にのめり込むようになったように、私の携わった映像作品によって見た人の心を動かし、さらにはいつの時代になってもその力が残り続けるものを作りたいと考えています。「動かせない世界はない」という考えを持った貴社であれば、映像を使って強いメッセージを届けることができ、世界を動かしていけるのではないかと感じました。クオリティの高さを強みとする貴社で、よりクリエイティブなものを作り上げることが世界を動かすことに繋がると感じます。貴社の映像のクオリティの高さを活かして世界を動かし、見た人の心に刻まれ続ける映像を作りたいと考えています。 映像を使って、様々な社会問題の解決のきっかけを生み出したいと考えています。現在多くの社会問題が存在していると思いますが、その中でも特に、地方創生に尽力したいと考えています。私は地方出身で、田舎が大好きです。そのため大好きな映像を使って、地方の魅力を多くの人に伝えることで地方創生のきっかけを作りたいと考えています。私は現在、地元の観光スポットを回って動画を撮影し、地元の紹介動画を制作しています。微力ながら少しでも自分の地元を知ってもらいたいという思いで活動しています。「動かせない世界は、ない」という考えを持った貴社であれば、映像を使って強いメッセージを届けることができ、社会の課題を良い方向へと動かしていけるのではないかと感じました。他の領域への挑戦が早く、クオリティの高さが強みである貴社で、映像の力で社会の問題を解決し、世の中を動かすことでより良い未来を切り開いていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

グラフィック・ビジュアル制作職
男性 22卒 | 大阪芸術大学 | 女性
Q. 志望職種の理由
写真が好きで、写真に関わる仕事をしたいと思っているからです。中学の時に写真と出会い、今も写真を撮り続けています。写真は私の生活や人生に彩りを与えてくれ、いろんな人と繋がり世界も広がり、生きる原動力にまでしてくれました。写真一枚で、その一瞬のモノで人の心を突き動かし、夢をも与えられることができます。時には感情を揺さぶったり、時には社会に訴えかける方法になります。私自身が写真で夢を与えてもらったように、次は私がこれから生まれてくる人々や今生きている様々な人に影響を与え、勇気を与えるものを作っていきたいと考えています。ただ作品を見て感動するだけでなく、その後に見た人が行動をしてしまうほど心に刺さるものを作っていきたい、そしてそれを作ってみたいと思って欲しいです。好きなことや興味のあることにはとことん一途に追求し続ける私の強みを、この職種でなら存分に活かすことが出来ると思い志望しました。 続きを読む
Q. 入社して何をしたいか、夢など
私の写真に対する考えや思いに影響を与えてくれた写真家たちと仕事がしたいです。その人のそばで仕事や作品に対する思いを汲み取り感じ取り、どうすればよりそれが伝わるか、感じられるかを考え共に作品を作っていきたいです。1人でも良い作品は作れるかもしれませんが、チームで制作することでより大きな力を発揮出来る、多種多様な考えが掛け合わさることで生まれるものがあると信じ、仕事をこなしていきます。また、映像とグラフィックの連携と非常に多くのジャンルに関わっていることを強みとしている貴社で、新たな表現、価値観を生み出し世を驚かせたいです。色々な「良い」を掛け合わせて1人でも多くの人の心に残るものを、語り継がれていくものを作り続けていき、そしていつか自分が関わった作品で賞を受賞したいと思っています。 続きを読む
好きなこと、やりたいことには一途な人間です。中学3年の時に写真と出会い、機材や写真集、遠出するための資金を自分で調達するために、高校1年からアルバイトを始めました。その後、もっと学びたい気持ちから今の大学へ進学することを決意し、親を説得してバイトと学校、部活、写真を両立させてきました。勉強で成績が伸びず悩んだ時期もありましたが、写真を学びたい思いでめげずに頑張ることができました。大学入学後は周りに負けじと展覧会や映画を見てインプットし、毎月フォトコンへ応募したり年に最低一回は展示活動を行いアウトプットをし、自信や向上心を高めています。壁に直面した時は先輩や同期に相談し、解決の緒をもらい乗り越えてきました。仕事においても目標や夢をを持ち努力を怠らず、質高い仕事をしていきます。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
展示活動やコンテスト応募などの学外活動に力を入れてきました。 理由は二つあり、一つは自分の作品を客観視すること、もう一つは自分の実力を知り、作品をより良くするために取り組みました。 中でも展示活動では多くのことを得られました。本番から逆算して段取りを考え準備することが作品の質を左右させること、ただ魅せるだけでは伝わらないこと、他人と一つのものを作り上げる苦労とそれ以上の快感があり、人の作品から多くのヒントを得られることなど、とても多くのことを吸収してきました。作品作りに対することだけでなく、人間関係やチームで動くことの意味を考えるきっかけになりました。また、ものつくりの楽しさを改めて実感することにもなりました。この経験から継続して挑戦する力やその大切さ、計画性、反省を次に繋げる大切さを学び身につけることができました。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

ギークピクチュアズの 会社情報

会社名 株式会社ギークピクチュアズ
フリガナ ギークピクチュアズ
設立日 2007年2月
代表者 小佐野保
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目27番5号
電話番号 03-5879-2360
URL https://geekpictures.co.jp/

ギークピクチュアズの 選考対策

• 株式会社ギークピクチュアズのインターン
  • 株式会社ギークピクチュアズのインターン体験記一覧
  • 株式会社ギークピクチュアズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ギークピクチュアズのインターンの面接
  • 株式会社ギークピクチュアズの口コミ・評価
  • 株式会社ギークピクチュアズの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES