株式会社ハウフルスのロゴ写真

株式会社ハウフルス 報酬UP

ハウフルスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ハウフルスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハウフルスの 本選考の通過エントリーシート

長所

短所

趣味

特技

よく見る好きなテレビ番組

あなたにとって、テレビの魅力とは何ですか。

ハウフルスへの志望動機を教えてください。

ハウフルスで現在放送中の好きな番組名を一つ挙げてください。

上記で選んだ番組の面白い点を挙げてください。

上記で選んだ番組の改善点を挙げてください。

自分の自叙伝を出版するとします。その本のタイトルを書いてください。

上記の自叙伝に読者が手に取りたくなるような「帯の文章」を書いてください。

ハウフルスでの将来の目標を教えてください。

閉じる 質問と回答をもっと見る
公開日:2024年10月17日
本選考TOPに戻る

ハウフルスを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 専修大学 | 女性
内定

作文「自己PR」

「粘り強さを活かして最高の番組作りを」 私の強みは粘り強いことです。それを表す出来事として昨年行った三ヶ月間のアメリカ留学があります。経済的に留学に行ける状況ではなかったので、二度奨学金に応募したのですが落ちてしまいました。しかしそこで諦めずに、費用を抑えて行ける方法を、大学の国際交流課や留学エージェント、国内外のウェブサイトなどから情報取集して考えました。そうして編み出した方法が、語学学校ではなく市が行っているアダルトスクールに通い、滞在先は子どもの面倒を見ることと引き換えに提供してもらうというものです。これにより、一般的に三ヶ月で百万円前後かかる費用を二十万円以下に抑え、留学を実現させました。このように問題に対しても、それを解消するために、あらゆる方法を考えて粘り強く取り組みます。 もう一つ私の粘り強さを表す出来事として、中学、高校での部活動があります。陸上競技部で長距離をやっていたのですが、初めは部内で一番足が遅く、大会にも出させてもらえませんでした。それがとても悔しくて、全体練習後に二時間の自主練習をやっていました。その努力が実り、二年次には県大会の決勝まで進みました。三年次ではケガをしてしまったため、あまり良い結果を残すことができませんでしたが、その悔しさをバネに高校は陸上競技の強豪校に進学をして競技を続けました。部員は強い人ばかりだったので、その中で選手になるにはたくさん練習するしかないと思い、部内で誰よりも多く走ることを心掛けていました。その結果、駅伝メンバーから三年間一回も外れることなく、三年次には全国高校駅伝に行くことができました。このように常に向上心を持ちながら、目標に向けて粘り強く努力します。 このような粘り強さを活かして、困難な仕事にも前向きに取り組み、人の心を動かす最高の番組を作っていきます。 続きを読む

公開日:2020年1月27日

ヌーベルメディア株式会社

コンテンツ制作AD
22卒 | 非公開 | 非公開
通過

自己PR

私は好奇心旺盛であり、新たな環境に挑戦するチャレンジ精神があります。私は大学時代作品制作に注力しており、映像から演劇まで幅広く挑戦してきました。授業以外にも積極的に先輩や友人の手伝いに参加し、3年間で12作品に携わってきました。より深く技術と知識を身につけ、表現の幅を広げてきたことは自信となり、自分の作品に活かして成長につなげていきました。貴社においても新しい環境に恐れずに好奇心を持って様々なことに挑戦し、新しい時代を創造していきたいと考えています。 続きを読む

公開日:2022年4月20日

ハウフルスの 会社情報

会社名 株式会社ハウフルス
フリガナ ハウフルス
設立日 1978年9月
資本金 3000万円
代表者 菅原茂友
本社所在地 〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目7番11号麻布井上ビル
電話番号 03-5411-0011

• インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES