テレビ朝日映像株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

インターネット附随サービス業 その他サービス
100人以上300人未満
POINT
テレビ朝日映像株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: テレビ朝日映像/コース・職種: テレビ制作の営業又はAD・ディレクター等

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2612)

ViViaが他社よりも魅力的だと思う点を1つあげてください。

説明会に参加したときに、毎日忙しそうな現場の中でも仕事を楽しんでいる様子が感じられました。ある社員さんが「生まれて初めてテレビを見たときの初心を忘れないこと。」とおっしゃっていて、テレビ業界ではその気持ちが大事だと...

あなたがViViaでやりたいことを1つ教えてください。

目標は、音楽番組を作ること。「今流行のアーティストと役者をそれぞれ30分ずつゲストとして招いて、トークや芸を披露していただく番組」です。司会進行役は、日本一のアーティストミスターチルドレン桜井和寿さんと、日本一の役...

スポーツ・語学・学業等でこれだけは自慢出来るという成果を教えてください。

役者業において、お客さんを1つの公演のキャパシティの中で、200人中私1人で100人呼ぶことに挑戦しました。そのためには日常生活がカギでした。学業の時間、アルバイトの時間、身内に会う時間すべてを使って丁寧に宣伝をし...

ViViaがあなたをぜひ採用したいと思うようなセールスポイントを教えてください。

明るいところ。
ポジティブな思考。
積極的な行動力。
後輩の面倒見の良さ。
二つのモットー 1.「熱意」2.「人当たりの良さ」

あなた自らが0から1を生み出した経験を教えてください(過程・経緯を詳しく述べてください。)。

今まて_12年間サッカーの経験しかなかった私は、大学生になった時、新たな目標を決めました。

「TSUTAYAデビューしたい!」

そう思ったきっかけは、英 語劇サークルとの出逢いでした。1年生の時の12月に、生ま...

今のテレビ業界に足りないと思うのは何ですか

音楽番組。90年代くらいの流行をもう一度取り戻したい。そのためには、政治にも上手くテレビ業界側から投げかけていかないといけない。
うたばん、Hey Hey Heyなどのような、もう一度お笑いと歌を含めた「アーティス...

企業名: テレビ朝日映像/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5315)

1. あなたの志望する職種を教えて下さい

バラエティ

2. 他社よりも魅力的だと思う点を1つ教えて下さい

私は貴社の「志」が魅力的だと感じている。貴社は情報番組制作に強く、ドラマが弱いと感じ、成長しようとしている。短所を把握し、改善しようとする「志」こそ、1番の魅力ではないだろうか。

3. やりたいことを1つ教えて下さい

私は多くの人に楽しみを提供したい。楽しみは興味や元気を生み、目標を持ってもらうことさえ出来る。テレビ番組を通して、私は視聴者の「人生を豊かに」していきたい。

4. 資格・免許(普通自動車免許を除く)、特技などがあれば教えて下さい

動画制作・編集、静止画制作、MOS(word・excel)、ドキュメンタリー制作、大隈講堂・小野梓記念会堂入室許可証

5. スポーツ・語学・学業等で「これだけは自慢できる」という成果を教えて下さい(3つまで)

偏差値37から2年間で早稲田大学に入学したこと
卒業研究で近親相姦を研究していること
文化遺産である大隈講堂で、照明演出を行う免許を持っていること

6. あなたを採用したいと思うようなセールスポイントを教えて下さい

私の長所は「バランス感覚」であり、短所は「人が自分のことをどう思っているのかを気にしすぎてしまう」ことだ。そのため長所を活かすことで、何でも満遍なく出来るように努力している。この努力の象徴が、サークルで「何でも出...

7. あなたが自ら「0から1を生み出した経験」を教えて下さい。生み出したもの・過程・経緯を詳しく述べて下さい

生み出したもの:後輩育成方法
過程・経緯: 大学2年生の時、私はサークル活動で「後輩育成」に悩み、「自分で考えながら業務を全て経験してもらう」という考えを生んだ。
 前年の学園祭で、私は与えられたことだけをやってい...

8. 今のテレビ業界に足りないものは何ですか?

番組広報において、視聴者を思う気持ちが足りていないはずだ。名古屋テレビが行なった「ウルフィ・ティッカー」は、リアルタイムで番組宣伝を行うことで視聴率を獲得した。この事例を受けて私は、「人々がテレビで何が放送されてい...

9. あなたが“創りたい”と思うテレビ番組のタイトルを1つ教えて下さい

噂のあの人!

10. あなたが毎(日・週)、必ず見ている番組を教えて下さい

夏目と右腕・Aスタジオ

2 件中 2 件を表示