株式会社シースリーフィルムのロゴ写真

株式会社シースリーフィルム 報酬UP

シースリーフィルムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社シースリーフィルムの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シースリーフィルムの 本選考の通過エントリーシート

プロダクションマネージャー
Q. 映像業界を志望する理由を教えてください
Q. プロダクションマネージャーを志望する理由を教えてください
Q. C3filmを志望する理由を教えてください
Q. 10年後どんな仕事をしていたいですか?どうなっていたいですか?
公開日:2023年9月25日

プロダクションマネージャー
Q. あなたを当社に売り込むキャッチコピー(15文字以内)
Q. 映像業界を志望する理由を教えて下さい。(200文字以内)
Q. C3Filmを志望する理由を教えて下さい。(200文字以内)
Q. 10年後どんな仕事をしていきたいですか?どうなっていたいですか?(200文字以内)
Q. あなたが自分を変える(もしくは高める)ために取り組んだこと•エピソードを教えて下さい。(100文字以内)
Q. 上の設問にあげた取り組みの結果、あなたがどのように変わったかを教えてください。(100文字以内)
公開日:2022年6月28日

Q. 映像業界を志望する理由
私は何かを伝える手段の中で、視覚的にも聴覚的にも届けることができる映像が最も表現の幅が広いツールだと考えており、人々の心を動かす有効的な手段であると考えています。そこから大学では、映像制作や技術について幅広く学んできました。幅広い表現の中で新たな映像の可能性を探っていきたいという思いと、人々を喜ばせたり感動させたり、多くの人々の心を動かしたいという思いから、映像業界を志望しています。 続きを読む
Q. シースリーフィルムを志望する理由
映像の可能性を信じて追求したい思いから、貴社を志望します。映像は生活の中のあらゆる場面で目にするものです。スマートフォン等のメディアの普及から誰でもクリエイターになれる現代において、30年の歴史を持ち、TVCMという大きなマスメディアとオンライン動画コンテンツ等の限定的なメディア両方をカバーしていることは貴社の強みであると考えます。貴社であれば、人々の生活に根付いた映像を創造し、その可能性を追求していくことができると考え、志望します。入社後は、様々なジャンルの映像に挑戦して表現の幅を広げていき、映像の力で多くの人々の心を動かせるような作品を作っていきたいと考えます。 続きを読む
Q. 最もチームワークを発揮したエピソード
高校時代、吹奏楽部でアンサンブルコンテストに向けてチームワークを発揮しました。私はチームリーダーでした。練習中、メンバーの気持ちの温度差から亀裂が生じ、練習の継続が困難になったことがありました。私はこのままでは良い演奏ができないと考え、話し合いの場を設けました。先陣を切って厳しい視点から自分の意見を伝えたことで場の空気を作り、メンバー全員と本音で話し合うことに成功しました。さらに私は「金賞を獲る」という目標の再確認を行うとともにメンバー1人1人の良い点と改善策を伝え、これからの練習の指針を示しました。その結果、より効果的かつ効率的に練習を行えるようになり、チームの結束力も高まりました。 続きを読む
Q. 最も行動力を発揮したエピソード
昨年5人で制作した観客参加型の配信演劇で発案者として行動力を発揮しました。この作品は本来ならば有観客だったのですが、コロナ禍により配信での発表に変更になりました。私は配信だからこそ楽しんでもらえるものを作るという目標を立て、何度も脚本を修正し、1ヶ月で4パターンの脚本を書きました。同時に別現場で初めて出会った後輩に声をかけ、演者として出演してもらえるよう交渉しました。対面での準備期間は1ヶ月しかありませんでしたが、考えたことはすぐに実践するやり方でスピード感を持って制作を進めました。結果、私の目標は達成し、仲間と納得のいく作品を作ることができました。 続きを読む
Q. 30歳のときの理想の社会人像
誰からも慕われ、信頼される社会人になっていたいです。そのために、入社してすぐはどんなことも取りこぼさない勢いで先輩についていき、早く一人前の仕事ができるようにします。一つのことに捉われずに様々なことに挑戦していくことで多くの人とコミュニケーションを取り、人脈を広げていきます。さらに、指示されたことを全うすることはもちろん、自分なりに相手のことを考えて提案したり行動したりすることで私自身の個性を発揮していきたいです。そして、将来は「あなたに任せたい」「一緒に仕事がしたい」と思ってもらえるような、誰からも信頼される社会人になりたいと考えます。 続きを読む
公開日:2022年4月20日

映像制作職
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 映像業界を志望する理由
映像の強みで大勢の人を幸せにしたいからです。私はカナダ留学中に日本のエンタテインメントの魅力を再認識し、中でも多様な表現方法で人の心を動かす映像の力を強く感じました。映像はCMのように日常を彩るものもあれば、映画のように非日常の楽しみを提供するものもあり、時代に合わせて形を変えながら発展してきました。このような映像の強みを生かし、世の中に多くの幸せを届け続けることが私の夢です。 続きを読む
Q. シースリーフィルムを志望する理由
CM制作の技術を発展させて新しいことに挑戦できる環境が魅力的だからです。私は、CMは企業・タレント・視聴者の三者を同時に幸せにする一種のエンタテインメントだと考えており、まずはCM制作を通して映像制作とエンタメの基礎を学びたいと思っています。その後、新しい形の映像やエンタメを創りたいと思ったときに、貴社でなら多様なチームのノウハウを速いスピードで集結させて実現に近づくことができると感じており、またそのような環境で自分がどれだけ成長できるのかワクワクしています。積極的に学び、基礎を最先端まで発展させる力を身に付け、貴社で挑戦を続けることが目標です。 続きを読む
Q. 最もチームワークを発揮したエピソード
仲間と一から演奏会をつくりました。高校2年次に吹奏楽部の部長を務め、年度末の大きな演奏会の責任者になりました。企画や準備、宣伝、本番当日の運営などすべてを自分たちで行い、私の役割はその全過程を把握して指示を出し、部員を動かすことでした。部内の各係の長に期日を提示して仕事を進めてもらい、こまめに会議を開いて進捗状況を共有し、不透明な点がないよう徹底しました。また、業者との打ち合わせの資料に間違いや不足があってはならないので、これも係と連携して確認を繰り返しながら作成しました。部員に仕事を分担し、それを私が責任を持って管理するという形で、全員で舞台をつくり上げた達成感と感動は忘れられません。 続きを読む
Q. 最も行動力を発揮したエピソード
カナダで小さな挑戦をたくさんしました。私は日頃から「今しかできないことをする」を行動基準にしていて、留学先では特に今まで経験したことのなかった様々なことに取り組みました。スカイダイビング、サーカスの鑑賞、一人旅、ボランティア活動など、心から感動したり人と密に関わったりした経験は自分を豊かにしてくれました。積極的に情報を集め、友人を誘ってイベントに出かけたり珍しい国の料理を食べたりもしました。中でも一番行動したのは、英会話の練習をする集まりに毎週参加したことです。自分から話しかけて人脈を広げ、第二の家族と呼べる人たちにも出会いました。行動したことで得られた発見や人との縁は私の財産です。 続きを読む
Q. 30歳の時の理想の社会人像
一つのことにおいて絶大な信頼を得ている人が理想です。20代の初めは自分の得意と苦手を見極める期間だと考えています。失敗から学びつつ、自分ならではの仕事の進め方や物事への視点、発想などを確立していくことが重要で、30歳になったときには「これについてはあの人に聞けば間違いない」と思ってもらえる人になることが目標です。自分にしかできない仕事や立ち位置を究めた人たちが集まることで初めて、会社は単なる個人の集合体ではなく、大きな力を持つ組織になります。自分だけの強みと、仕事や人に真摯に向き合う姿勢を持ち、自分が信頼されることで会社全体の力と信用に貢献できる人材になります。 続きを読む
公開日:2021年10月25日
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 映像業界を志望する理由を教えてください。
自主の映像制作を通して映像の面白さや複雑さを強く感じ、映像により深く触れ学びたいと感じ志望しました。また映像は見た人の心を突き動かす力を持っており、その影響力は文字や音声より圧倒的に大きいと感じます。私は人にプラスの感情を与えることに幸せを感じるため、自分が関わった映像によって少しでも多くの人々に感動や幸せといったポジティブな影響を与えたいという想いから映像業界を志望しました。 続きを読む
Q. シースリーフィルムを志望する理由
理由は大きく分けて2つあります。1つ目は若い社員が多く、若いうちから活躍できると感じたからです。私は若いうちからたくさんのことを経験して業界内で活躍していきたいと思っており、御社では自身を成長させることが可能だと感じました。2つ目は映像を深く学べると感じたからです。御社は様々な領域に事業を展開しており、時代の変化に対応できる会社だと感じました。今持っている力を活用して他の領域にも挑む姿勢から、様々なことに挑戦することができると考えました。学生時代映像制作に熱中していた私は、映像をより深く学びたいと思っており、映像で未来を創造しようとしている御社でなら様々なことを学べるのではないかと考えました。 続きを読む
Q. あなたが「熱い心」を持って、取り組んできたことを3つ挙げてください。
◆エピソード1 映像制作です。カメラを買ったり一日中編集したりと、人生の中で最も時間とお金をかけて没頭しています。 ◆エピソード2 サークル活動です。コロナ禍で活動ができなくなっていた時に、自ら動いて活動を生み出すことができました。 ◆エピソード3 カフェ巡りです。珈琲を楽しむだけではなく、街並や店ごとの良さを見つけに行くことを冒険の様に感じます。 続きを読む
Q. 最も「チームワーク」を発揮したエピソード
所属する放送系サークルがコロナで通常の活動ができなかった時、新たな活動としてインスタグラムのライブ機能を使ったラジオ配信をすることになりました。私はこの新たな活動を提案し、企画を詰めていく中で誰よりも意見を出すことで尽力しました。そして配信前の各SNSにおける宣伝文の作成、投稿写真のデザイン、投稿など役割を細かく分けて皆に仕事を振り分け分担し、チームとして配信を作り上げることができました。私は第一回のパーソナリティも務め率先してチームを引っ張っていくことができたと感じています。決して一人でできることではなく、チームで協力しながら取り組んだことで成功した活動だったと感じます。 続きを読む
Q. 最も「行動力」を発揮したエピソード
この1年間で50本以上の映像を自主で制作しました。欲しいと思った機材をすぐに買い、色々な場所に撮影に行き、人生で最も移動した1年になりました。どんな作品を作るか悩んだりするよりも、日常が作品になると考えすぐにカメラを回したりしていました。そんな中、現場を経験してみたいと思いMVのアシスタントに応募しました。業務は機材セッティングや車の運転などでしたが様々なことを学ぶことができました。その時のディレクターさんに次の現場にカメラマンとして呼んでいただき、その後も何度か仕事として現場に入る経験をさせていただきました。この経験は自分に行動力がなければ決してできていなかったことだと感じます。 続きを読む
Q. 将来働いていくうえで譲れないポイントを上位3つ教えてください
◆譲れないポイント1位 様々なことにチャレンジ挑戦することで成長できるということ。 ◆譲れないポイント2位 常にワクワク感を持って働くことができるということ。 ◆譲れないポイント3位 チームで協働することで大きな達成感を得られること。 続きを読む
Q. 30歳の時の理想の社会人像を教えてください。
広告会社やクライアントから直接指名されるプロデューサーになっていたいと考えています。私は働いていく上で信頼関係が重要だと感じていて、キャリアの中で関わってくれる方々を大切にし、たくさんの方々と信頼関係を築き、少しでも多くの人にこの人と一緒に仕事がしたいと思ってもらえる人間に成長していきたいと考えています。また単純に消費活動を促進させるCMだけではなく、見た人に社会問題などについて考えさせ、解決につながるきっかけになるCMを作っていたいと考えています。人々に対して影響力を持つCMの力を使って、少しでも社会の課題解決に対して貢献できる人間になり、CM制作に奮闘し続けていたいと感じます。 続きを読む
Q. あなたにとっての映像とは?
人との繋がりができたり、見た人に感動を与えられることからコミュニケーションツールだと感じます。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

シースリーフィルムの 会社情報

会社名 株式会社シースリーフィルム
フリガナ シースリーフィルム
設立日 1991年7月
代表者 瀬野好史
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番8号
電話番号 03-5774-0043
URL https://c3film.co.jp/

シースリーフィルムの 選考対策

• 株式会社シースリーフィルムのインターン
  • 株式会社シースリーフィルムのインターン体験記一覧
  • 株式会社シースリーフィルムのインターンのエントリーシート
  • 株式会社シースリーフィルムのインターンの面接
  • 株式会社シースリーフィルムの口コミ・評価
  • 株式会社シースリーフィルムの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES