株式会社ロジックエンターテインメントのロゴ写真

株式会社ロジックエンターテインメント 報酬UP

ロジックエンターテインメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ロジックエンターテインメントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ロジックエンターテインメントの 本選考の通過エントリーシート

Q. 自分の長所・短所だと思うところを教えてください。(400文字以内)
Q. 今までの人生の中で一番印象深いエピソードを教えてください。(400文字以内)
Q. AD(アシスタントディレクター)という職種について知っている情報を教えてください。(400文字以内)
Q. あなたの将来のキャリアプラン(将来したいこと。将来なっていたい自分など)を教えてください。(400文字以内)
Q. あなたの好きな芸能人を挙げてください。
公開日:2023年12月18日

アシスタントディレクター
Q. 当社を知ったきっかけはなんですか Open ESを使用
マイナビ Open ESを使用 続きを読む
Q. 応募した理由 open ESを使用
私が貴社を志望する理由は、「凡人でも地道な努力をし続けることで人生を豊かにしていける」という姿勢に共感したからです。私の長所は、努力家なところだと考えています。そして、努力を続けていくことで新しいことができるようになり、人生が豊かになっていくことに喜びを感じています。また、私は映像が何かを伝える手段の中で最も表現の幅が広く、人々の心を動かすために効果的であると考えています。そこから、大学では企画から撮影、編集まで映像制作に携わってきました。作品制作の中で、もちろんセンスは大事ですが、それだけでは本質を伝えていくことができないと学びました。貴社であれば、私の長所と大学での経験を活かし論 理的に考え抜くことで、なんとなくではなく確実に人々の心に届く作品を作ることができると考え、志望します。入社後は、努力で得た能力を最大限に活かし、どんな現場でも活躍できる人材になっていきたいと考えます。 openESを使用 続きを読む
Q. 自分の長所・短所 open ESを使用
私の長所は、努力家なところです。私は高校で8割が経験者の吹奏楽部に入部しました。早く追いつきたいと思い、居残り練習や経験者の先輩や友人とマンツーマンで練習するなど誰よりも練習量を確保し、練習の質を上げることで努力を続けてきました。その結果、夏のコンクールの選抜メンバーに選ばれることができました。このように、私は目標に向けて努力をし続けることができます。 一方短所は、後先考えずに行動してしまうところです。興味や関心のあることに一直線で、頼まれ事にもすぐ返事をしてしまいます 。その結果、先輩の作品の手伝いや自主制作、アルバイトなどで夏休みの予定が埋まっていることに気づかず、直前に調整をしたことで友人に迷惑を掛けてしまいました。また、体を休める日が十分に確保できなかったため、体力的にもきつかったです。そのため、常に自分の状況を把握するようにし、その上で冷静な判断が下せるよう心がけています。 openESを使用 続きを読む
Q. 今までの人生で最も印象深いエピソード openESを使用
高校のときに挑んだ夏のコンクールが印象に残っています。私は高校のとき吹奏楽部に所属していました。部員約100名のうち経験者は約8割、その中で私は初心者で入部しました。早く技術を追いつかせたいという一心で、努力し続けました。そうした結果、夏のコンクールのメンバーに選んでいただくことができました。練習では実力の差が浮き彫りになり、心が折れかけることが何度もありましたが、その度に選んでいただけたことへの喜びと責任を思い出し、練習に励みました。全ての力を注いで挑んだコンクールは何事にも変え難い貴重な経験になりました。本番の憧れのステージからの景色は、きっと一生忘れることはないと思います。もともと努力家な方ではありましたが、この経験を通して努力の仕方を学び、より向上心を持って物事に取り組むことができるようになりました。 openESを使用 続きを読む
Q. ADについて知っている情報を教えてください openESを使用
ADは企画から準備、撮影、編集、オンエアまでテレビ番組を制作する上でのすべての過程に携わることができる、貴重な職種です 。具体的には、リサーチ、ロケハン、シミュレーション、機材・カンペ準備などの収録までの準備、ディレクターのフォロー、間違いがないかのチェックなどがあげられ、仕事は多岐に渡っています。ハードな現場も少なくはなく、徹夜で作業を行うこともあり、 体力と忍耐力が必要です。華やかな業界ですが実際には地味な仕事が多く、デスクワークも多いです。誰よりも番組のことを理解し 、現場やスタッフに対してかゆいところに手が届くような気遣いで番組全体支えていきます。技術スタッフと制作スタッフ、出演者 、取材先などと良好な関係をつないでいくことも重要な仕事に一つで、現場の雰囲気を左右するのもA Dの仕事次第だと考えています。また、若者も多い職種なため、若い意見が求められることもあると思います。 openESを使用 続きを読む
Q. 将来のキャリアプラン openESを使用
将来は、自分のコーナーや番組が持てるようになっていたいです。入社後すぐはわからないことが多いと思いますが、社会人としての姿勢をいち早く身につけ、周りの方とスムーズにお仕事ができるようになっていきます。先輩の姿を見て学び、わからないことは 聞くなど、積極的に新しい知識や技術を身につけていき、どんな現場も支えられる人材になっていきます。同時に、関わる人々と誠実に向き合っていくことで人脈を広げていきます。そして、数年後には後輩の指導も行えるようになり、地道に続けてきた努力と広げてきた人望で現場を引っ張っていけるような人材に成長していきたいです。どんな場面でも信頼して任せていただけるようになっていくことで、ゆくゆくは番組自体を引っ張っていける人材になりたいと考えます。自分のコーナーや番組が持てた際には、全国の頑張る学生たちにフォーカスした番組を作り、人々に元気や勇気を与えたいと考えます。 openESを使用 続きを読む
公開日:2022年4月20日

ロジックエンターテインメントを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 日本大学 | 女性
私が貴社を志望した理由は二つあります。 一つ目は視聴者に影響を与える番組を制作したいと考えているからです。 中学生の時職業体験でフジテレビのめざましテレビを制作したのですが、その際に当たり前のようにあるテレビはこのように沢山の人の手で大きい規模に向けて広がっていっていることを実感し、報道の可能性を感じました。その後アルバイトでは接客業でスマイルを売っているのですがやはりお客様に何かを届けること。サービスを提供することで影響を与えるということにとても喜びを感じ今よりもっと大きな規模で私が提供したものに対して影響を得て欲しいと思い、この業界に入ろうと決めました。 二つ目は 貴社の体制に関してここで働きたいと思えたからです。 貴社の説明会に参加させて頂いたのですが、その際に企画書を出せば見てもらえる環境、挑戦できる環境があることや断るくらい仕事が来る優秀なディレクターさんが沢山いらっしゃるとお聞きし私もその環境の中で成長したいと思えました。 説明会の中でも質問に正直にお答えしていて、風通しの良いとてもフラットに受け答えしてくれる会社を自信は求めているのでそのような点でも是非貴社で働きたいと思いました。 以上2点が志望動機です。 続きを読む
公開日:2021年8月14日
16卒 | 中央大学 | 男性
内定
Q. 志望動機 11行
「昨日11時からの番組見た?」「見た。超面白かった!」 家でも学校でもこんな会話をずっとしてきた。しかし、最近は友達にテレビの話をしてもテレビ見てない!としか言われない。悔しすぎる。ディレクターになり、こんな話があちこちでされるバラエティ番組の立ち上げ、演出をしたいと思い志望した。 数ある制作会社の中でもケイマックスさんを選んだ理由が2つある。 1つ目が大好きな番組を制作していることだ。小学生の頃に背伸びをして深夜番組を見ていた。その番組こそが内村プロデュースとぷっすまだった。翌日に友達と話をするのが楽しみな番組だった。今も内村さまぁ〜ずやぷっすま、乃木坂工事中は欠かさず見ている。 2つ目が様々なメディアで制作した番組を発信していることだ。テレビはもちろんインターネットで番組を配信してDVD化までしている制作会社はほとんどないと思う。 続きを読む

株式会社映像ボックス

プランナー/プロダクションマネージャー
Q. 将来、当社でどんなことをやってみたい、成し遂げたいですか openESを使用
東海地方の魅力を全国に伝える映像を作りたいです。私は何かを伝える手段の中で映像が最も表現の幅が広く、人の心を動かす有効的な手段である考えています。東海地方で半世紀以上の歴史があり、企画力も技術力もある貴社であれば、東海地方の魅力を最大限表現し、届けることができると考えます。大学で学んだ映像制作の経験を活かし、全国に印象の残る映像を作りたいです。 openESを使用 続きを読む
公開日:2022年4月20日

ロジックエンターテインメントの 会社情報

会社名 株式会社ロジックエンターテインメント
フリガナ ロジックエンターテインメント
設立日 2008年7月
代表者 鈴木隆浩
本社所在地 〒106-0044 東京都港区東麻布1丁目8番1号
URL http://logic-enter.com/

ロジックエンターテインメントの 選考対策

• 株式会社ロジックエンターテインメントのインターン
  • 株式会社ロジックエンターテインメントのインターン体験記一覧
  • 株式会社ロジックエンターテインメントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ロジックエンターテインメントのインターンの面接
  • 株式会社ロジックエンターテインメントの口コミ・評価
  • 株式会社ロジックエンターテインメントの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES