フィードフォースグループ株式会社のロゴ写真

フィードフォースグループ株式会社 報酬UP

フィードフォースグループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

フィードフォースグループ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フィードフォースグループの 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 1.学生時代に力を入れたことを箇条書きでお書きください。
A.
・熊本震災ボランティア活動 ・長期インターン ・ボランティアサークル ・ゼミ ・アルバイト ・金銭面等で自立した一人暮らしを行うこと 続きを読む
Q. 2.上記から最も力を入れたことを選んで、詳しくお書きください。
A.
私が最も力を入れたことはボランティア活動です。都内大学生向けにイベントを行い、その大学生が楽しんだイベントの収益金で東南アジアに学校を建てるビジネスモデルに共感したため活動に取り組みましたが、何よりこの先輩たちと何か熱いことをやってみたいと感じました。 このボランティア活動では、組織というものを学ぶことが出来ました。100人ほどいる団体でチームリーダーを努めることの難しさや、メンバーに進んで仕事を引き受けてもらう方法を日々考えました。 また、経営学部で学んだことを実行してみる場になり、自分が立てた仮説を試した結果から新たな仮説を立てる楽しさを学びました。このPDCAの能力を更に磨き、貴社で新たな価値を生み出したいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年4月2日
本選考TOPに戻る

フィードフォースグループを見た人が見ている他社の本選考ES

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたこと。
A.
学業で力を入れたことは、所属するゼミで行っている「日常の当たり前を問いただす」というテーマの研究だ。3年次では社会における名付けの重要性をテーマに「なぜキラキラネームは世間から批判されてしまうのか」という論文を執筆した。その結果コミュニケーションを取る中で呼びかけや書き取りに使用する名前は不自由なく読み書きできるものでなければ生活に不和が生じてくることから、読みづらく書きづらい名前は批判されることが分かった。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
20卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
Q. 趣味・特技
A.
趣味はマジックです。大学ではマジックサークルに所属していました。初めてマジックを演じる時は緊張し、演技を失敗してしました。その時は先輩に助けられその場を乗り切ることが出来ましたが、とても悔しい思いをしたことを覚えています。そこから、リベンジのために、先輩やプロのマジシャンと比べ自分に足りない点を観察し考えました。その結果、自分に足りないものは、マジックの技術は当然、観客を魅了する話すスキルだということに気が付きました。そこで、マジックの技術と観客を魅了する話を練習しました。その結果、OBからは、サークルの部員の中でトップクラスに話が上手いと褒めていただき,同期からはステージで自分の演技を行うだけでなく全体の司会進行も担かされました。 、この経験を活かし、例え失敗したとしてもその原因を探し解決することで,会社に貢献できる人材になります。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

フィードフォースグループの 会社情報

会社名 フィードフォースグループ株式会社
フリガナ フィードフォースグループ
設立日 2006年8月
※2018年5月末時点
代表者 塚田 耕司
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目2番6号
電話番号 03-5846-7016
URL https://feedforcegroup.jp/

フィードフォースグループの 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES