株式会社バンダイナムコフィルムワークスのロゴ写真

株式会社バンダイナムコフィルムワークス 報酬UP

バンダイナムコフィルムワークスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社バンダイナムコフィルムワークスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バンダイナムコフィルムワークスの 本選考の通過エントリーシート

制作進行
Q. 将来の志望職種
Q. あなたの一番好きな映像作品とその理由
Q. あなた自身をパラメーターで表現してください。項目名、点数の配分は自由です。※各項目は5点以内。合計点は20点以内としてください。
Q. あなたらしさが伝わる写真を紹介してください
公開日:2023年8月30日
男性 20卒 | 専修大学 | 女性
Q. 将来志望する職種
プロデューサー 続きを読む
Q. あなたの一番好きな映像作品とその理由を教えてください。(アニメ、実写、ジャンルは問いません。)
作品名:裸の島 言葉ではなく映像の力を使って感動させる名作だと思います。映画研究という授業で見た映画なのですが、初めはモノクロだしセリフはないし昔の映画でつまらなそうだと思いました。しかし、そんなことはなく家族を描いた素敵な作品でした。特に印象的なシーンが息子が亡くなった時に母親が苗をむしって大声で泣くところです。それまで声が入ることがなかったのですが、ここにきて泣き声が入ることでとても心に響くシーンとなっています。さらに後からこの作品が撮影1か月で、予算500万円で作られたと知って驚きました。お金と時間をかけなければ良い作品ができないということはないことを証明している作品だと思います。また、テーマソングが船をこぐシーンとよく合っていて、初めて聴いたのにどこか懐かしいような曲で良いです。 続きを読む
Q. あなた自身をパラメーターで表現してください。項目名、点数の配分は自由です。 ※各項目は5点以内、合計点は20点以内としてください。
1アニメーション愛5点 2忍耐力5点 3発想力4点 4コミュニケーション能力3点 5スピード2点 6優等生さ1点 【パラメーターの解説】 1年間50シリーズ見るくらいアニメーションが好きです。 2中学、高校時代の陸上競技部長距離で培われた忍耐力があります。 3文芸創作を行うなど発想力はある方だと思います。 4コミュニケーション能力は人並みです。 5物事をじっくりやるタイプなのでスピードは遅いです。もっと物事を早くこなせるようにしたいと思いす。 6新しいことをやりたがるタイプなので、決まったことをきっちりとやるような優等生タイプではないです。 続きを読む
Q. 「あなたらしさ」が伝わる写真を紹介してください。(タテ・ヨコ、カラー・モノクロ問わず)
【写真のタイトル/説明】 ヨーロッパひとり旅 昨年の春休みに1か月かけてヨーロッパを1人で周遊してきました。自分なりの旅行にしたかったのと費用をおさえるために、往復の航空券と最初に泊まるホステルだけ予約していきました。初めての海外だったので、見るもの食べるもの全てが新鮮でした。有名な建築物や絵画を見たり、好きなアーティストの故郷に行ったりとても充実していました。楽しいことばかりではなく、財布をすられたり嫌なこともありましたが、その分成長も実感できました。ヨーロッパには前から行きたいと思っていて、長期間行けるのは今しかないと思っていきました。このように私は様々なことに関心をもち、新しいことに挑戦していきます。 続きを読む
私の強みは物事に粘り強く取り組むことです。それを示す例として、昨年行った3か月間のアメリカ留学があります。経済的に留学に行ける余裕がなかったので、奨学金に応募したのですが落ちてしましました。しかし、そこで諦めずに費用を抑えて行ける方法を模索しました。そうして編み出した方法が、語学学校ではなくアダルトスクールに通い、滞在先は子どもの面倒を見る代わりに無料で提供してもらうというものです。これにより、一般的に3ヶ月で100万円くらいかかる留学費用を20万円以下に抑えて、留学を実現できました。このように、一見できなそうなことでも諦めずに粘り強く取り組み、実行できるように努めるのが私の強みです。 続きを読む
公開日:2020年1月27日

バンダイナムコフィルムワークスを見た人が見ている他社の本選考ES

バンダイナムコフィルムワークスの 会社情報

会社名 株式会社バンダイナムコフィルムワークス
設立日 1972年9月
代表者 浅沼誠
本社所在地 〒167-0051 東京都杉並区荻窪4丁目30番16号
URL https://www.bnfw.co.jp/

バンダイナムコフィルムワークスの 選考対策

• 株式会社バンダイナムコフィルムワークスのインターン
  • 株式会社バンダイナムコフィルムワークスのインターン体験記一覧
  • 株式会社バンダイナムコフィルムワークスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社バンダイナムコフィルムワークスのインターンの面接
  • 株式会社バンダイナムコフィルムワークスの口コミ・評価
  • 株式会社バンダイナムコフィルムワークスの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES