株式会社VOYAGE GROUPの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア
100人以上300人未満
POINT
株式会社VOYAGE GROUPのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: VOYAGE GROUP/コース・職種: インターンシップ

2016卒 上智大学 経済学部(No.1482)

◆あなたが自慢できることを3つ教えてください! ※全半角400文字以内

⑴3ヶ月でTOEICのスコアを350点上昇させた事。
フィリピンに2014年2月1日〜4月27日まで留学をしました。その中では①TOEICの点数を300点向上②英語のプレゼンテーションが行えるレベルまで向上させる事...

◆今、ご自身が所属されているゼミや、サークル、団体、アルバイト先を教えてください。(できる限りすべて) ※全半角200文字以内
  なお、その中で役職や担当を持っている場合は加えてご記入ください。

学生団体CrossArts(代表)
学生団体Sophia Volunteer Network(副代表)

過去にビジネスコンテストやインターンシップ等に参加したことがある場合は
差し支えない範囲でどこに参加したのか教えてください。(400文字以内)

株式会社ルーチェ営業職長期インターンシップ(KDDI,NTTコミュニケーションズ)
アチーブメント株式会社サマーインターンシップ2013DRIVE
NPO法人鴻鵠塾×Home Island Project長期新事業...

◆最後に「これだけは伝えておきたい!」ということを自由にご記入ください。 ※全半角400文字以内

私自身の強みとして、プレゼンテーション力、リーダーシップ力、対人関係能力が挙げられると
思っております。それらを最大化することが出来たのが昨年度に最も力を入れて取り組んだ6ヶ月の長期インターンシップである四国かすが...

企業名: VOYAGE GROUP/コース・職種: 総合職

2017卒 東洋大学 社会学部(No.9582)

VOYAGE GROUPへの志望動機を簡潔に教えてください。(200文字以内)

私は、人の心を動かす仕事をし、全ての人が希望を持ち、機会に満ちている活き活きと輝く社会を実現しようと思っている。そう思う背景は、高校時にソフトボール部の主将として弱小チームを高校初の都大会出場に導いた経験からくる。...

志望業界を「志望度順」にご記入ください
(いくつでも、400字以内)

1.IT

2.広告・メディア

3.コンサル

4.メーカー

5.商社

6.金融

大学生活において最も注力した活動の際に、自分自身が体現できたと思う項目を1つ選んでください。

仲間と事を成す。

上記CREEDの理由について具体的なエピソードを交え説明

私は常に「相手に寄り添い、共にやり切る」ことを心がけて物事に取り組んでいます。大学時代、1年間の長期インターンを行い、リーダーを務め、毎月の営業目標達成を目指しインターン生6人のマネジメントを行いました。毎月の目標...

企業名: VOYAGE GROUP/コース・職種: 総合職

2017卒 日本大学 理工学部(No.10632)

【このインターンシップに興味をもち、エントリーした理由】

VOYAGEGROUPの実際の事業を肌で体感してみたいからです。
Islandやオフィスに行くたびに「人」は多少見えました。ただ、実際に「何を」するかがまだ、抽象的なイメージしかできてないため、実践を通して学び、...

【どんな事業を作りたいですか】

イベント運営や団体活動の中でフィードバックの大切さを学びました。
しかし、お客さんの意見を反映させたいものの意見を吸い上げるのは中々
難しいと思います。そこで、回答も回収も簡単にできるものが作りたいです。
具...

【一番の強み】

本質を追い求めるところです。
現状に満足することなく、更高みを追求する姿勢を持つことで、
より相手のために、仲間のために、自分のために繋がる行動とゴールに結びつきます。
本質の中には必ず、人の幸せが欠かせない...

【就活の軸、こだわり】

理念と人を大切にしている企業や人が好きでこだわっています。
学生時代、お互い目的に向かって切磋琢磨できる仲間がいる環境ではどんな逆境も仲間がいるから乗り越えることができました。高い壁ほど一人の力ではなく支えあうこ...

【他社のインターンシップ】

Basic/グロースハッカーにための3日間/
事業を作るために必要な過程を事前にインプットさせていただき、それをメンターのサポートと共に実践できたのは自分にとって大きな収穫でした。

3 件中 3 件を表示