株式会社フジクリエイティブコーポレーションの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

放送業 インターネット附随サービス業
100人以上300人未満
POINT
株式会社フジクリエイティブコーポレーションのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: フジクリエイティブコーポレーション/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5313)

1. 得意な科目・研究テーマ・ゼミナールなど

「タブーミーニング」これは私の研究テーマで、文化におけるタブーの意味を調べるために「近親相姦」を研究しています。タブーという合理性のない文化的なルールに興味を持ち、私は“文化”を作ってみたいと思いました。

2. クラブ・文化/スポーツなどの活動で力を入れたこと

私はサークル活動に力を入れてきました。早稲田大学放送研究会というステージ演出サークルに所属し、クライアントの公演をサポートしてきました。その活動を通して「楽しみを提供すること」「観客の笑顔を作ること」に喜びを感じ、...

3. アルバイトまたはインターンシップの経験(ない場合は学外でチャレンジや力をいれたこと)

私はホテルで客室係として働いております。客室係の仕事は貸し出し品の提供や客室の清掃など多岐にわたります。これらの接客を通して、私は「見せ方」の重要性に気付くとともに、「相手の立場に立って考える」ようになりました。

4. 資格・趣味・特技

【資格】普通自動車免許、MOS(excel, word)、大隈講堂入室免許
【趣味・特技】動画制作・編集、静止画制作、ドキュメンタリー制作、読書、ゲーム、ドライブ、旅行

5. 応募の動機について

私が貴社に応募した理由はフジテレビの番組を制作していたからです。
 私はテレビ局の中でもフジテレビが好きでした。フジテレビの番組は笑いに対し真面目に取り組んでいると感じていたためです。そのフジテレビの番組を作りお...

6. 希望職種※ 制作・映像営業・コンテンツ事業・メディア事業・国際・一般管理

制作

7. 自己PR(300字)

私の長所は「目標に向かって諦めずに努力すること」です。例えば私はテレビ業界に関わるために勉強を続け早稲田大学文化構想学部に入学しました。
 サークル活動でも私の長所は発揮されました。私が所属したステージ演出サーク...

1 件中 1 件を表示