株式会社ytv Nextryのロゴ写真

株式会社ytv Nextry 報酬UP

ytv Nextryの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ytv Nextryの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ytv Nextryの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. 当社への志望動機をお答えください(800文字以内)
私は番組制作を通して、一人でも多くの視聴者に笑いや感動のある生活を届けたいと考えるため、貴社を志望しています。落ち込んでいる時や悩んでいる時、その時々に放送されているテレビ番組に元気をもらうことが多くあり、笑いや感動は明日への活力となっています。私はテレビという強い発信力と影響力のあるメディアを通して、笑いや感動で心を動かされ、視野を広げることができました。この経験から、将来、自分が携わり制作した映像で、多くの人の心を動かし、視野を広げる手伝いをしたいと考えまるようになりました。数多くある制作会社の中でも貴社は、西日本最大級のトータルプロダクションであることから視聴者に与えることができる影響力が大きいため、私の目標である「一人でも多くの視聴者に笑いや感動のある生活を届けたい」を実現できると考えます。貴社は、報道番組からバラエティ番組まで幅広いジャンルに携わることができ、テレビ番組の制作に限らず、C M、官公庁・企業・学校等のP Rビデオ、web映像、イベント映像の企画制作も行っています。様々なテレビ番組の制作で培われた斬新な発想と柔軟な対応力でクオリティの高い企画・演出を行っているところに魅力を感じます。また、V R +360度カメラやドローン撮影、マネイジメント業務など、今後変革が求められるテレビ業界において、番組制作の更なる可能性への取り組みやそれ以外の取り組みも積極的に行っている点にも魅力を感じ、志望します。私の強みである周りを巻き込み目標達成できる力を活かして、数十人以上の規模で1つの番組を作り上げるフィールドで活躍したいと考えています。周りの方々と協力し合いながらも目標達成するための個々の努力とスキルを身につけ、視聴者の心を動かす番組制作を行い、貢献していきたいと考えます。以上、私が抱く思いや考えと貴社の事業内容が合致しているかつ、強みを活かして貴社に貢献できるため志望します。 続きを読む
Q. 自分自身にキャッチコピーをつけてください。(100文字以内)
私は「台風人間」です。周囲を巻き込みながら、進み続ける力があります。学生時代、様々な人を巻き込み目標を達成してきました。人の意見に耳を傾け尊重し、そして自ら努力することで周囲からの信頼を得てきました。 続きを読む
Q. 今までに影響を受けたテレビ番組とその理由をお答えください。(800文字以内)
今までに最も影響を受けたテレビ番組は「めちゃ×2イケてるッ!」です。その理由として、私にテレビを通して、笑いと感動を与え、映像の魅力に引き込んだ番組だからです。私は現在、有料動画配信サービスに4つ課金するほどに動画を見ることが好きです。バラエティ番組、ドラマ、映画が好きになった原点を辿ると間違いなくこの番組にたどり着きます。私は小学生の頃、この番組を夢中になって見ていました。当時、「めちゃ×2イケてるッ!」は両親だけでなく、祖父母と一緒に笑いながら見ている家族全員が大好きな番組でした。三世代が一緒に見て、同じ笑いを共有できる、このような番組は今思い返すとなかなか出会えない番組だったと感じます。またこの番組は、当時放送されていた他の番組にない圧倒的な笑いが毎週ありました。この番組を見て毎週のように笑い、私も人を喜ばせたい、笑わせたいと思うようになったのだと思います。中学生の頃、思春期まっしぐらの女の子であるのも関わらず、同じクラスメイトの子と前に出てモノマネや漫才などをしていました。人前で何かするような性格ではなかったが、人を笑わせたい、楽しいと思わせたいと考え行動するようになったきっかけはこの番組で笑いを見ていた影響だと考えます。この番組のオカザイル、抜き打ちテストなど記憶に残る企画はたくさんありますが、その中でも岡村隆史さんが休養し、復帰した放送回は特に印象に残っており、この放送回は伝説のように感じます。チリの救出劇に被せてきた演出、笑いはもちろん、矢部浩之さんをはじめとするめちゃイケメンバーの岡村さんの復帰を心から喜ぶ姿に感動しました。私も何十年経ってもこのような伝説を受け継がれるような番組、さらに多くの人に明日の活力を与えられるような番組の制作をしたいと思います。幼い頃に見て影響を受けた経験から、今、テレビに関わる仕事がしたいという私の想いに繋がっています。 続きを読む
Q. 【課題シート】「あなたが愛して止まないモノやコトについて」A4サイズ1枚で教えてください。表現方法は自由です。(ただし、分野は文化・芸術・エンタメについてに限る)
写真や色を使い個性を出すように心がけました。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

ytv Nextryを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 大阪経済大学 | 女性
テレビ番組を見ることが好きなことから、撮影・編集といった映像制作を実践的に学ぶゼミナールに所属しています。作品制作にあたり、自分が面白いと思ったことを画面を通して伝えるやりがいを感じました。番組制作会社は多くありますが、その中でも貴社の「関西の顔」と言える情報番組やバラエティ番組を数多く制作されている部分に魅力を感じました。また、画面が力強く、派手でインパクトがあり、見ていると自然と笑顔になります。これからは私が発信する側となり、視聴者が私と同じく、気がつくと自然と笑みがこぼれている番組を制作したいと考え、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2020年2月4日
20卒 | 大阪経済大学 | 女性
Q. 制作プロダクションを志望した動機を書いてください
テレビ番組を見ることが好きなことから、映像制作を実践的に学ぶゼミナールに所属しています。制作する中で、自分が携わった作品を沢山の方に見ていただく楽しさとやりがいを感じました。様々な形態の番組制作会社がありますが、制作の仕事をメインに出来る点から、制作プロダクションを志望しています。 続きを読む
公開日:2020年2月4日
21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 学業以外で力を注いだこと
大学の国際関係の授業で興味を持ち、アルバイト代を使い一人で22カ国旅をしてきました。初めての一人旅であるスペインでお金をすられて以来、海外に行く前に大使館の連絡先や治安等の徹底的な調査が必要だと考えました。その後、事前調査や食糧の確保を意識して訪れたアフリカのコンゴ共和国でパスポートを紛失してしまいました。加えて現地には日本大使館がなく、十分な食事ができる店やお金はありませんでした。しかし、そのような環境でも事前の情報収集で帰国の手続きを進めることができました。手続きに2週間を要しながら日本へ帰国できたのも、念のため持参していた食糧で命をつなぎとめられたからです。この経験から「用意周到」は通常の活動時のみだけではなく非常時の出来事まで対応できると実感しました。リサーチやロケ、収録のように準備が不可欠な御社の番組制作に、私の強みである「用意周到」を生かします。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

ytv Nextryの 会社情報

会社名 株式会社ytv Nextry
フリガナ ワイティーヴィーネクストライ
設立日 1970年7月
代表者 菊川雄士
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見1丁目3番50号
電話番号 06-6947-7050
URL http://www.nextry.net/

ytv Nextryの 選考対策

• 株式会社ytv Nextryのインターン
  • 株式会社ytv Nextryのインターン体験記一覧
  • 株式会社ytv Nextryのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ytv Nextryのインターンの面接
  • 株式会社ytv Nextryの口コミ・評価
  • 株式会社ytv Nextryの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES