株式会社ピラミッドフィルムのロゴ写真

株式会社ピラミッドフィルム 報酬UP

ピラミッドフィルムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社ピラミッドフィルムの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ピラミッドフィルムの 本選考の通過エントリーシート

ディレクター職
Q. 趣味・特技
Q. なぜピラミッドフィルムなのか?
Q. 不思議に思っていること、理解のできないことを教えてください。
Q. その職種を志望する理由、そこでのあなたの強み、を教えてください。
公開日:2023年9月28日

プロダクションマネージャー
男性 24卒 | 椙山女学園大学 | 非公開
Q. その職種を志望する理由、そこでのあなたの強み(400文字以下)
Q. なぜピラミッドフィルムなのか(400文字以下)
Q. 不思議に思っていること、理解のできないこと(400文字以下)
Q. 芸術の画像(200文字以下)
公開日:2023年9月25日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容。
Q. 学業以外でもっとも打ち込んだこと。
Q. 志望職種を教えてください。 その職種を志望する理由、そこでのあなたの強み、を教えてください。
Q. なぜピラミッドフィルムなのか?
Q. 尊敬・目標とする人とその理由(親類以外)
Q. あなたの好きな芸術の画像。簡単なコメントも添えてください。
公開日:2023年9月8日
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は金融学科でファイナンスを学習しました。特に債券や株式などの金融商品をはじめ、債券価格や株価の理論について学びました。大学生にとって身近ではない分野ですが、新聞で金融商品の記事を読むことで身近なものとして捉え、理解を深めやすくしていました。金融を学んだことによって、今までは受け流していた経済ニュースなども、自分の持つ知識を使って考察できるようになりました。プロデューサーの仕事はビジネス的な側面もあり、お金を扱うことも多いと思います。学業で得た力は、プロデューサーになった時に、予算集めなど様々な場面で活かせると感じます。 続きを読む
Q. 学業以外で打ち込んだこと
キャンピングカーで旅をしていました。田舎出身で自然が大好きなため、長期休みにキャンピングカーを借りて自然豊かな様々な場所に行きました。朝起きたら目の前が海であることの感動や、屋根の上で満天の星空を眺めながら寝る非日常感が旅の醍醐味です。ドローンをなくし急な斜面で長時間探す危険な体験やぬかるんだ地面にタイヤがはまってしまった時もありましたが、その時発揮したトラブルに対処する力は仕事においても活かせる力だと思います。 続きを読む
Q. 制作職を志望する理由、そこでのあなたの強み
映像が大好きで、“見た人に伝わる“映像を作りたくて志望しました。見た人の心を突き動かす力を持つ映像は、文字や音声より圧倒的に大きな影響力があると感じます。私は人にプラスの感情を与えることに幸せを感じるため、自分が関わった映像で多くの人々に感動や幸せといったポジティブな影響を与えたいという想いから、映像業界を志望しました。中でもCMは、たった数十秒のために隅々までこだわって作るため最高の世界観があり、魅力を感じました。そのためCM制作は、“こだわる”ことが好きな私に適した仕事だと考えます。また、学生時代に映像制作にのめり込み、自主制作やMV、LIVEの現場経験を通してより深く映像制作を学びたいと感じたことも志望理由です。PMという職種は、中心に立ち制作における全段階に携わるため、様々な方と関わって仕事をすることで多くのことを吸収でき、チームで一つの作品を作り上げることで、大きな達成感を得られると思います。そしてこの職種における私の強みはリーダーシップ力です。所属するメディア系のサークルにおいて、コロナ禍で今まで通りの対面活動ができなくなってしまいました。その際自ら話し合いを開きオンライン活動を提案し、オンラインでのコミュニケーションの場を作ることで皆のモチベーションが高まり、傾きかけていたサークルに一体感と活気を取り戻すことができ、立て直しに成功しました。このような困難な状況においても周りを巻き込み乗り越えていくリーダーシップという強みで貢献できると思います。 続きを読む
Q. ピラミッドフィルムを志望する理由
理由は大きく分けて2つあります。1つ目は自分自身を成長させられると同時にいい映像が作れると感じたからです。私は良い映像を作るためには、技術以外にもスタッフの熱量も重要だと考えています。貴社は徹底的に高いクオリティーを追求し、力のこもった映像を制作していると感じます。そのため貴社であれば、良い映像を作るために熱い思いを持って働くことができ、様々なことに挑戦し経験を積み成長していくことができると感じました。また社内の風通しもよく、若いうちから意見させてもらえる環境が、より自分の成長に繋がると感じました。2つ目は人に魅力があり、企業としても面白く魅力を感じたからです。貴社のリクルートページの「ピラミッドフィルムを語ろう」から、社員の皆さんの個性の強さを感じました。個性豊かな方々と一緒に働くことで様々な考え方に触れられ、いい刺激を受けつつ自分の学びの幅を広げられると思いました。またピラミッド・ホリデーという制度は、斬新で新しい制度だと感じ、このような制度を作ってしまう貴社に企業としての面白さや社員に対する思いやりが伝わってきました。また、ピラ会という会議があり、会社をもっとよくするためにはどうしたらいいかということをグループ会社間で協力しながら話し合っていることも、社員のことを考えた取り組みで素敵だと感じ、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

ピラミッドフィルムを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたが将来「やってみたいこと」それをロボットでやりたい理由
私が将来やってみたいことは一つの映画作品を映画としての映像だけでなくテレビ、広告、MV、SNSやウェブサイトなどと連動させて物語をつなげる壮大な作品を制作することです。具体的にはそれぞれのメディアで同じような予告編を出すのではなく1つ1つが作品のプロローグとなるつながった異なるものを配信するということです。現在はちっぽけな構想でしかありませんが、数年後幅広い知識や技術を観につけた私の頭と様々な分野で事業を展開し各分野、特に映画において素晴らしい作品を制作している貴社で考えればこれまでにないようなワクワクするような作品を制作できると思っています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日
22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 志望職種(PMまたはPL/Dir)とその志望動機を教えてください。
私はPMを志望します。広告制作における全段階に携わることが可能なPMであれば多くのことを吸収できると感じたからです。私は自主制作やMV 、LIVEの現場経験を通して映像の面白さや複雑さを感じ、映像により深く触れ学びたいと考えました。PMは企画の段階から完パケまで、常に最高峰の技術に触れながら働けると感じます。また映像は見た人の心を突き動かす力を持っており、その影響力は文字や音声より圧倒的に大きいと感じます。私は人にプラスの感情を与えることに幸せを感じるため、自分が関わった映像によって多くの人々に感動や幸せを与えたいと考えています。またPMは多くの方々と関わって仕事ができる職種であり、様々な価値観に触れられ学びの幅を広げられると感じます。またチームで仕事をすることで達成感を得られると思ったのと同時に、計画力とリーダーシップを併せ持つ私にとって強みを生かして働くことができる職種だと感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

ピラミッドフィルムの 会社情報

会社名 株式会社ピラミッドフィルム
フリガナ ピラミッドフィルム
設立日 1978年2月
代表者 中島章
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦2丁目12番16号
電話番号 03-3434-0840
URL https://www.pyramidfilm.co.jp/

ピラミッドフィルムの 選考対策

• 株式会社ピラミッドフィルムのインターン
  • 株式会社ピラミッドフィルムのインターン体験記一覧
  • 株式会社ピラミッドフィルムのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ピラミッドフィルムのインターンの面接
  • 株式会社ピラミッドフィルムの口コミ・評価
  • 株式会社ピラミッドフィルムの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES